НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Сладкая курица с апельсином и медом в духовке
Тандем из меда и апельсина способен облагородить обычное блюдо, придать ему глянцевый блеск, янтарный цвет и легкий цитрусовый аромат. Он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
- Тушку курицы очистить, помыть и тщательно высушить. Смочить водой с добавлением уксуса. Хорошо обработать всю поверхность и внутренность специями. - Поместить в емкость, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 10-12 часов. - Переложить в смазанную форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 160° С духовку на полтора часа. - Пока тушка выпекается нужно приготовить соус, соединив апельсиновый с лимонным соком, и смешав их с медом. - Осталось полить курицу соусом, вернуть ее на 10-15 минут в духовой шкаф, вынуть, водрузить дымящееся, румяное аппетитное блюдо на стол и наслаждаться его уникальным вкусом и ароматом.
Оригинальный рецепт с медом и кунжутом
Полноценной заменой привычной птицы, запеченной целиком, станут куриные ножки, приготовленные в маринаде из меда с кунжутом, напоминающие блюдо из средиземноморской кухни. Для этого необходимы продукты:
мед – 0.5 стакана; соевый уксус – в таком же количестве; чеснок – 1 зубок; кунжут – 2 ст. ложки; растительное масло.
Процедура приготовления:
Ножки освободить от кожи и лишнего жира. Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить его в смесь меда и соевого уксуса, размешать с двумя столовыми ложками растительного масла.
Вечером замариновать ножки, оставив их на ночь. Утром очистить ножки от маринада и поместить на противне в разогретый до 160° С духовой шкаф на 20-30 минут.
Перевернуть ножки, продолжить выпекать, увеличив температуру до 200° С.
Минут через двадцать извлечь блюдо из духового шкафа и посыпать кунжутом.
Можно пробовать. Оригинальный вид удивит гостей и домочадцев, порадует необычным вкусом.
Медовая курица с айвой и яблоками
Фаршированная, запеченная в духовке курица – традиционное блюдо русской кухни. Оно может стать оригинальным и неузнаваемым, если приготовить его в медовом маринаде. Для этого нужны ингредиенты:
Помыть тушку, промокнуть салфеткой и натереть ее смесью меда с перцем и солью. Оставить на 10 минут пропитаться. Яблоки, айву и лимон нарезать тонкими дольками. Уложить внутрь тушки и зашить разрез нитками или соединить его края зубочистками.
Разогреть духовой шкаф до 180° С. Смазать противень растительным маслом. Положить в него курицу на 25-30 минут.
По истечению времени вытащить тушку, обмазать ее медом, смешанным с соком лимона и вернуть в шкаф до финишного выпекания на 10 минут.
Гарнир в виде картошки можно приготовить вместе с курицей, предварительно смазав ее маринадом.
Курица с медом и лимоном
Включение в маринад лимона придает блюду невероятный аромат, дополняет сладковатый вкус легкой кислинкой, делает текстуру мяса нежной и рыхлой.
Тушку разделать на отдельные кусочки, посолить и поперчить. Объединить мед с лимоном, тщательно перемешать и погрузить в смесь фрагменты курицы, оставив не надолго, чтобы она хорошо пропиталась.
Уложить в емкость, залить сметаной и положить ломтики лимона. В горячую – 200° С духовку поставить на 20 минут, затем уменьшить температурные показатели до 170° С, выпекать еще столько же.
Советы опытных кулинаров👇
Мясо получится более нежным и в полном объеме сохранит свои полезные свойства, если перед тушением его отварить.
Чтобы исключить сладкий привкус блюда, нужно изменить пропорции соуса, уменьшив количество меда.
На мясе не образуется слишком плотная корочка, если накрыть форму фольгой при запекании.
После готовности курицы не рекомендуется оставлять ее в духовке на долгое время, она утратит сочность.
Чтобы мясо хорошо и равномерно запеклось, лучше его разделить на части.
Подавать его следует с картофелем, макаронами или кашами. Эффектно выглядит запеченная курица, на зеленых листьях салата, украшенная дольками лимона. Ваши гости будут в восторге, оценят настоящий шедевр кулинарного искусства. https://ok.ru/mednaturalny
Мёд натуральный
4 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЁННОЙ КУРОЧКИ С МЁДОМ
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Сладкая курица с апельсином и медом в духовке
Тандем из меда и апельсина способен облагородить обычное блюдо, придать ему глянцевый блеск, янтарный цвет и легкий цитрусовый аромат. Он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тушку курицы очистить, помыть и тщательно высушить. Смочить водой с добавлением уксуса. Хорошо обработать всю поверхность и внутренность специями.
- Поместить в емкость, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
- Переложить в смазанную форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 160° С духовку на полтора часа.
- Пока тушка выпекается нужно приготовить соус, соединив апельсиновый с лимонным соком, и смешав их с медом.
- Осталось полить курицу соусом, вернуть ее на 10-15 минут в духовой шкаф, вынуть, водрузить дымящееся, румяное аппетитное блюдо на стол и наслаждаться его уникальным вкусом и ароматом.
Оригинальный рецепт с медом и кунжутом
Полноценной заменой привычной птицы, запеченной целиком, станут куриные ножки, приготовленные в маринаде из меда с кунжутом, напоминающие блюдо из средиземноморской кухни. Для этого необходимы продукты:
мед – 0.5 стакана;
соевый уксус – в таком же количестве;
чеснок – 1 зубок;
кунжут – 2 ст. ложки;
растительное масло.
Процедура приготовления:
Ножки освободить от кожи и лишнего жира.
Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить его в смесь меда и соевого уксуса, размешать с двумя столовыми ложками растительного масла.
Вечером замариновать ножки, оставив их на ночь.
Утром очистить ножки от маринада и поместить на противне в разогретый до 160° С духовой шкаф на 20-30 минут.
Перевернуть ножки, продолжить выпекать, увеличив
температуру до 200° С.
Минут через двадцать извлечь блюдо из духового шкафа и посыпать кунжутом.
Можно пробовать. Оригинальный вид удивит гостей и домочадцев, порадует необычным вкусом.
Медовая курица с айвой и яблоками
Фаршированная, запеченная в духовке курица – традиционное блюдо русской кухни. Оно может стать оригинальным и неузнаваемым, если приготовить его в медовом маринаде. Для этого нужны ингредиенты:
курица;
мед – 3 ст. ложки;
2 яблока;
1 спелая айва
лимон;
соль, перец, оливковое масло.
Готовить нужно следующим образом:
Помыть тушку, промокнуть салфеткой и натереть ее смесью меда с перцем и солью. Оставить на 10 минут пропитаться.
Яблоки, айву и лимон нарезать тонкими дольками. Уложить внутрь тушки и зашить разрез нитками или соединить его края зубочистками.
Разогреть духовой шкаф до 180° С. Смазать противень растительным маслом.
Положить в него курицу на 25-30 минут.
По истечению времени вытащить тушку, обмазать ее медом, смешанным с соком лимона и вернуть в шкаф до финишного выпекания на 10 минут.
Гарнир в виде картошки можно приготовить вместе с курицей, предварительно смазав ее маринадом.
Курица с медом и лимоном
Включение в маринад лимона придает блюду невероятный аромат, дополняет сладковатый вкус легкой кислинкой, делает текстуру мяса нежной и рыхлой.
Необходимые ингредиенты:
куриная тушка;
лимон – 1 шт.;
мед – 2 ст. ложки;
сметана.
Способ приготовления:
Тушку разделать на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
Объединить мед с лимоном, тщательно перемешать и погрузить в смесь фрагменты курицы, оставив не надолго, чтобы она хорошо пропиталась.
Уложить в емкость, залить сметаной и положить ломтики лимона.
В горячую – 200° С духовку поставить на 20 минут, затем уменьшить температурные показатели до 170° С, выпекать еще столько же.
Советы опытных кулинаров👇
Мясо получится более нежным и в полном объеме сохранит свои полезные свойства, если перед тушением его отварить.
Чтобы исключить сладкий привкус блюда, нужно изменить пропорции соуса, уменьшив количество меда.
На мясе не образуется слишком плотная корочка, если накрыть форму фольгой при запекании.
После готовности курицы не рекомендуется оставлять ее в духовке на долгое время, она утратит сочность.
Чтобы мясо хорошо и равномерно запеклось, лучше его разделить на части.
Подавать его следует с картофелем, макаронами или кашами. Эффектно выглядит запеченная курица, на зеленых листьях салата, украшенная дольками лимона. Ваши гости будут в восторге, оценят настоящий шедевр кулинарного искусства.
https://ok.ru/mednaturalny