Комментарии
- 23 дек 2019 00:29СВЕТЛАНА (Старикова)ХарченкоТолько чеснок ...я люблю минут за10 до окончания готовки...и морковь ,,не лениться
,,лучше нарезать..а не на терочку...пловчик
- 23 дек 2019 00:52Миха МАК ответил СВЕТЛАНЕ (Стариковой)ХарченкоДа, морковь лучше соломкой резаная, а не на терке. А чеснок-кто не любит очень мягкий-то мин за 10 и отлично. Все верно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MAK,S рецепты
Правильный плов.
(рецепт от дедушки, не такой красивый, как в журналах, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ).
Немного о технологии: масло сильно разогреваем.. куски мяса кидаем по очереди, чтоб масло сильно не охлаждалось и сразу на мясе образовывало корочку.
Пока обжаривается мясо, режем лук и трем морковку в терку для корейской моркови (лентяй я, чтоб ножом резать)... кидаем лук с морковью к мясу, обжариваем.. кидаем специи для плова, целиковую головку чеснока и заливаем водой как на фотке... и оставляем минут на 40 на небольшом огне.
Это у нас получился зирвак... вылавливаем чеснок, сыплем рис (заранее замоченый), солим ... огонь прибавляем до максимума, ждем выпаривания воды... сгребаем рис горкой, не трогая нижний слой мяса, лука и моркови, следим когда у стенок будет только масло... протыкаем лучинкой в рисе несколько дырок до дна для пропаривания... возвращаем чеснок в казан и закрываем плотно крышкой... еще 30 минут держим на самом маленьком огне.
Снимаем с огня, перемешиваем... раскладываем по тарелкам, чеснок честно делим между гостями... этот чеснок выдавливается в тарелку и перемешивается с пловом... знающие люди расхватывают чеснок заранее.
Все остальные рецепты только красивые. Но не вкусные.