⠀ Сегодня готовлю вкусные куриные бёдра с рисом и овощами в духовке. Использовать буду пропаренный длиннозерный рис. Гарнир получится рассыпчатый. ⠀ Ингредиенты: ✅Куриные бёдра 6-8 шт ✅Лук репчатый 1 шт ✅Морковь 1 шт ✅Пропаренный рис 200 гр ✅Вода горячая 300 мл ✅Соль, перец, специи по вкусу ✅Майонез или сметана 2-3 ст л ✅Масло растительное для жарки овощей ⠀ Куриные бёдра помыть, сложить в ёмкость, посолить, добавить специи по вкусу, сметану или майонез. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для маринования. ⠀ Тем временем лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло и слегка обжарить лук с морковью. ⠀ На дно формы для запекания выложить обжаренные овощи, разровнять, сверху засыпать равномерно сырой рис. На рис плотно друг к другу уложить куриные бёдра. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу (не забывайте, что бёдра уже соленые и со специями). ⠀ Форму накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов один час. За 15-20 минут до окончания готовки снять фольгу и дать бёдрам зарумяниться. Духовку выключить, а блюдо оставить ещё на 15-20 минут. Достать форму, разложить по тарелкам сочный рис и мясо. ⠀ Подавать к столу можно со свежими овощами или салатом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Куриные бёдра можно приготовить в духовке с разным гарниром: картофелем, гречкой, капустой. ⠀ А ваш какой любимый гарнир? ⠀ #бабушкаиностранка_рецепты
MAK,S рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!
⠀
Сегодня готовлю вкусные куриные бёдра с рисом и овощами в духовке. Использовать буду пропаренный длиннозерный рис. Гарнир получится рассыпчатый.
⠀
Ингредиенты:
✅Куриные бёдра 6-8 шт
✅Лук репчатый 1 шт
✅Морковь 1 шт
✅Пропаренный рис 200 гр
✅Вода горячая 300 мл
✅Соль, перец, специи по вкусу
✅Майонез или сметана 2-3 ст л
✅Масло растительное для жарки овощей
⠀
Куриные бёдра помыть, сложить в ёмкость, посолить, добавить специи по вкусу, сметану или майонез. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для маринования.
⠀
Тем временем лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло и слегка обжарить лук с морковью.
⠀
На дно формы для запекания выложить обжаренные овощи, разровнять, сверху засыпать равномерно сырой рис. На рис плотно друг к другу уложить куриные бёдра. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу (не забывайте, что бёдра уже соленые и со специями).
⠀
Форму накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов один час. За 15-20 минут до окончания готовки снять фольгу и дать бёдрам зарумяниться. Духовку выключить, а блюдо оставить ещё на 15-20 минут. Достать форму, разложить по тарелкам сочный рис и мясо.
⠀
Подавать к столу можно со свежими овощами или салатом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Куриные бёдра можно приготовить в духовке с разным гарниром: картофелем, гречкой, капустой.
⠀
А ваш какой любимый гарнир?
⠀
#бабушкаиностранка_рецепты