20 ноя 2019

Лайфхак: как замачивать чиа💧


🥣 Чиа моментально впитывают влагу. А потом — оп, и увеличиваются в 2-3 раза. Поэтому, если съесть чиа сухими, то они набухнут, даже не достигнув желудка. О страшных последствиях лучше промолчать.

Чиа замачивают заранее, причем в любой жидкости:

💦 В воде — 1 часть семян на 4 части воды, минимальное время – 10 минут.

💦 В молоке — 1 часть семян на 4 или 5 частей молока, минимальное время – 30 минут.

💦 В йогурте — 0,5 ч.л. семян на 150 г йогурта. Йогурт нужно убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

💦 В соке/смузи/морсе — 0,5 ч.л. семян на 0,5 жидкости, минимальное время – 15 минут.

💦 В чае — 1 ч.л. семян на 250–300 мл теплого чая (никакого кипятка!), минимальное время – 10–15 минут.

Выбирайте любой вариант и экспериментируйте! Скажем по секрету: лучше оставлять чиа на ночь — так удобнее, а семена точно “напьются”🤗

Лайфхак: как замачивать чиа💧 - 883575463685

Комментарии

Комментариев нет.