Друзья, осень в самом разгаре! Ноябрь — время, когда особенно важно поддержать свой иммунитет. ❄️🍂 Не обязательно искать экзотические ягоды Годжи, ведь настоящие суперфуды растут на наших грядках и продаются в любом магазине. Рассказываем, на какие продукты сделать ставку в этом месяце, чтобы оставаться полными сил и здоровья! 🥇 ТОП-5 ноябрьских суперфудов: Квашеная капуста. Это чемпион по витамину С! А еще — источник пробиотиков, которые укрепляют микрофлору кишечника, а это — основа крепкого иммунитета. Облепиха. Яркая, кисленькая и невероятно полезная! В ней в разы больше витамина С, чем в лимоне. Добавляйте в чай, делайте морсы или ешьте вприкуску с медом. Тыква. Богата бета-каротином, который превращается в витамин А — главный защитник наших слизистых оболочек, первого барьера на пути вирусов. Клюква. Натуральный антисептик! Клюквенный морс не только помогает справиться с простудой, но и отлично работает для ее профилактики. Шиповник. Простой и надежный способ получить ударную дозу витаминов. Заваривайте его в термосе и пейте вкусный напиток всей семьей. Что запомнить? 🧠 Разнообразие: не зацикливайтесь на одном продукте. Комбинируйте их! Свежесть: По возможности выбирайте свежие или минимально обработанные (заморозка, сушка, квашение) варианты. Мера: даже самый полезный продукт хорош в меру. Питание должно быть сбалансированным. Важно! Питание — это мощная поддержка для организма, но также не забывайте о полноценном сне, физической активности.
Диагностический клинический центр № 1
Суперфуды ноября: что есть для иммунитета
Друзья, осень в самом разгаре! Ноябрь — время, когда особенно важно поддержать свой иммунитет. ❄️🍂 Не обязательно искать экзотические ягоды Годжи, ведь настоящие суперфуды растут на наших грядках и продаются в любом магазине.
Рассказываем, на какие продукты сделать ставку в этом месяце, чтобы оставаться полными сил и здоровья!
🥇 ТОП-5 ноябрьских суперфудов:
Квашеная капуста. Это чемпион по витамину С! А еще — источник пробиотиков, которые укрепляют микрофлору кишечника, а это — основа крепкого иммунитета.
Облепиха. Яркая, кисленькая и невероятно полезная! В ней в разы больше витамина С, чем в лимоне. Добавляйте в чай, делайте морсы или ешьте вприкуску с медом.
Тыква. Богата бета-каротином, который превращается в витамин А — главный защитник наших слизистых оболочек, первого барьера на пути вирусов.
Клюква. Натуральный антисептик! Клюквенный морс не только помогает справиться с простудой, но и отлично работает для ее профилактики.
Шиповник. Простой и надежный способ получить ударную дозу витаминов. Заваривайте его в термосе и пейте вкусный напиток всей семьей.
Что запомнить? 🧠
Разнообразие: не зацикливайтесь на одном продукте. Комбинируйте их!
Свежесть: По возможности выбирайте свежие или минимально обработанные (заморозка, сушка, квашение) варианты.
Мера: даже самый полезный продукт хорош в меру. Питание должно быть сбалансированным.
Важно! Питание — это мощная поддержка для организма, но также не забывайте о полноценном сне, физической активности.