Для приготовления песочного пирога с сметанной заливкой потребуется: Для теста: 1 яйцо; 90 г сливочного масла комнатной температуры; 80 г сахара; 1/4 ч. л. соды; 180-200 г муки. Для начинки: 2 яйца; 350-400 г сметаны (лучше брать с жирностью 20%); 4 ст. л. сахара; 1 щепотка ванилина; 1,5 ч. л. (можно больше) мака (по желанию). Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы. В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким. Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник. Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой. В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка! Приятного чаепития!
Простые рецепты 🫕
Песочный пирог с сметанной заливкой
Для приготовления песочного пирога с сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
90 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
1/4 ч. л. соды;
180-200 г муки.
Для начинки:
2 яйца;
350-400 г сметаны (лучше брать с жирностью 20%);
4 ст. л. сахара;
1 щепотка ванилина;
1,5 ч. л. (можно больше) мака (по желанию).
Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.
В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.
Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.
В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.
Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!
Приятного чаепития!