Мы начинаем!!!

Ждем Всех на занятия! Будет как всегда весело и интересно!!! Расписание 1-группы: понедельник, пятница с 18:00 до 19:00.
2-группа идет набор ( вт. чт. сб.)
Зачем нужно рисование...
Многие меня спрашивают, Зачем детям рисование, если не планируете этим серьезно дальше заниматься? Во первых, я ни от чего не зарекаюсь, жизнь такая серьезная штука, что может развернуться от тебя на все 180 градусов. Нашла любопытную статейку.
Учитывая, как изменилось образование в нашей стране, многие родители спрашивают, для чего тратить время на такой предмет, как рисование, если время можно отдать другим, более важным предметам.
Это не правильное мнение, ведь у уроков рисования есть вполне определенные задачи, которые позволяют ребенку гармонично развивать свой мозг.
Задачи уроков рисования:
Наверное, каждый человек, даже не связанный с медициной, помнит, что мозг у людей разделен на два полушария, и у каждого полушария свои задачи. Уроки рисования для детей развивают оба полушария, поэтому давайте перечислим, какие же задачи ставит перед собой рисование:
1. Развивается детская моторика, что напрямую влияет на речь ребенка.
2. Ребенок учится правильно ставить руку и укрепляет ее, это важно для формирования подчерка ребенка.
3. Не стоит забывать и о тренировке памяти во время уроков.
4. Любой урок, это, прежде всего усидчивость, собранность, трудолюбие.
5. Уроки рисования для детей развивают пространственное воображение.
6. Так же развивается аналитическое мышление.
7. Ребенок проявляется свою индивидуальность.
Мы перечислили только основные задачи, которые ставят перед собой уроки рисования для детей. Многие психологи утверждают, что рисование необходимо детям и потому, что они учатся понимать свои чувства, это важно, ведь до определенного возраста дети могут капризничать, скандалить, даже драться, но при этом сознательно не понимать подоплеку своих поступков.
К тому же, как это ни странно, но рисование приучает ребенка к такому предмету, как геометрия. Во время рисования школьники учатся оценивать структуру предметов, их линии, расположение, соотносить величину предметов. К тому же,ребенок учится понимать не только основные цвета, но и полутона, и тени, что и является основным в геометрической науке.
Современные дети стали слишком левополушарными, то есть имеют способности к четким наукам, аналитике, стратегии. Но для гармоничного развития человека, как личности, важно уделять внимание и правому полушарию. Многие удивляются, почему дети не любят читать, именно по этой «левополушарной» причине. Так что, отправив детей рисовать, можно не только привить ребенку любовь к творчеству, но и любовь к чтению. Во время этих уроков доминирует правое полушарие, так что, может, художника из школьника и не получится, но гармоничной личностью он точно станет.
В жизни всегда есть место творчеству. И на кухне, и в бизнесе. Не бывает творческих или не творческих профессий. Бывают творческие или не творческие люди. Если у человека развито творческое мышление, есть потребность творить, то он привнесет ноты творчества даже в самую рутинную работу. А с творческим подходом профессиональное выгорание случается значительно реже.
Что касается цветовосприятия и чувства композиции — лично я отношу их к обязательным базовым навыкам, которые могут пригодиться в совершенно разных профессиях.
В детстве я училась в художественной школе. Честно говоря, я не знаю, стал ли кто-то из моих одногруппников художником, архитектором или искусствоведом. На ум приходят совсем другие примеры.
**Юля, парикмахер-универсал. К ней за красивой прической люди приезжают даже из другого города. Потому что от нее клиенты всегда выходят довольные. Даже если изначально они просят что-то одно, Юля может их переубедить и сделать совсем иначе, на свой вкус. Юля – она такая! Скажет категорично, что, мол, нет этот цвет или эта стрижка, или эта длина челки вам не подойдут, я вас вижу совсем иначе. И то, как она видит, как стрижет и в какой цвет красит – людям нравится. А то! Развитое чувство цвета и стиля.
**Ваня. Руководитель отдела продаж. Как ему пригодилась художественная школа? Безупречный внешний вид, благодаря развитому чувству стиля. Красивые графики отчетности, красивые презентации продукции, оформленные по законам композиции. А начинал когда-то с должности мерчендайзера. Красивая выкладка товара – тоже по законам композиции. Кроме того, что он может красиво преподнести себя и свой товар, развитое творческое мышление помогает постоянно придумывать акции, приносящие прибыль.
**Паша. Рисуя в детстве натюрморты на основном ватманском листе, рядом на мольберт всегда крепил альбомный лист, где успевал рисовать карикатуры, комиксы, шаржи. Сейчас директор фабрики по производству детской мебели. Вот где его креатив прет.
**Максим. Занимается тюнингом автомобилей. Тут-то понятно, что все знания художественной школы пригодились напрямую. От композиции (какой обвес к чему подойдет), до сочетания цветов (аэрография)
**Костя. Врач-хирург высшей категории. Вот его мне особенно любопытно было спросить: «А как тебе пригодились знания, полученные в художественной школе?» Оказывается, очень пригодились. Он по оттенкам цвета отличает больную ткань от здоровой.
**Аня. То есть я. Психолог. Арт-терапевт. Работаю через образы. Провожу диагностику по рисункам и коррекцию проблемы через творчество. В арт-терапии через творчество человек освобождается от внутренних ограничений, учится свободе самовыражения, учится выходить за рамки, учится мыслить вне стандартов и шаблонов. Заметила, у многих взрослых есть страх красок. Когда им предлагаешь что-либо изобразить, они охотнее выбирают карандаши – ведь карандаши более управляемы, не растекутся по листу произвольным образом. Это часто про страх выйти за внутренние рамки и желание контролировать ситуацию. Еще это про желание сдерживать эмоции. Дети более смелы в выборе материалов. Часто для решения детской проблемы я для начала прошу ее нарисовать. А потом мы вместе чуть-чуть подправим рисунок, чтобы проблема перестала быть проблемой…
Вот так мы подошли к самому важному, ради чего стоит учить ребенка рисовать: в-четвертых, гармонизация внутреннего состояния. Своего рода самотерапия. Через рисунок можно отреагировать эмоции, избавиться от ненужного, привести себя в равновесие. Конечно, терапевтический эффект не зависит напрямую от умения рисовать. Но! Если человек не рисовал в детстве, во взрослом возрасте ему уже мешает установка, барьер «Я не умею рисовать» Способность лечить себя через творчество, которой интуитивно владеет каждый маленький ребенок, с возрастом утрачивается. Берегите эту способность. Учите ребенка рисовать. В жизни в любом случае пригодится.
#малинкиомск #детскийсад, #частныйдетскийсад, #омск, #детскиесадывомске, #развивающиезанятия, #кудаводитьребенкаомск, #дети, #детиомск, #образование, #обучениедетей, #развитиедетейомск, #новостиомск, #кудаотдатьребенкавомске, #детскийсадомск, #частныедетскиесады, #частныедетскиесадыомск, #развивашки, #развитиедетей,
#Малинкиклуб, #малинкиомск, #дети, #детиомск, #детицветыжизни, #советыродителям, #назаметку, #детскийсад, #развитиеомск, #смыслжизни, #моидети, #мойребенок, #люблю, #любовьмоя, #инстаграманет, #малявка

Мы начинаем!!! - 805331136570

Комментарии

Комментариев нет.