САЛАТ ТАШКЕНТ На салат: 500 г редьки, 150 г отварного мяса, 2 головки лука, 3 ст.

ложки салатного масла.
Для оформления: 1 пучок любой зелени, 2 яйца, 100 г заправки (на выбор: майонез, сметана, чакка, сузьма, гуроб, виноградный уксус, сок лимона). Соль и черный перец по вкусу.
В разогретом подсолнечном масле, которое пахнет семечками, спассеровать кольца лука до светло-коричневого колера и охладить на воздухе.
Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и оставить на 30–35 мин. для удаления горечи и специфического запаха. Перед закладкой в салат, откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Отварную говядину (можно язык, конину, баранину и т.д. то мясо, которое нравится вам) нарезать соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, посыпать солью и молотым черным перцем, все хорошенько перемешать.
При подаче на стол салат уложить в салатницу, добавить заправку, посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками мяса, редьки и дольками крутосваренных яиц и зернами граната.

САЛАТ   ТАШКЕНТ                                                         На салат: 500 г редьки, 150 г отварного мяса, 2 головки лука, 3 ст. - 949632625014

Комментарии

Комментариев нет.