1. ЛОФТ Архитектурный стиль «лофт» зародился еще в 40-х годах XX века в индустриальных кварталах Нью-Йорка. На сегодняшний день именно этот стиль интерьера является одним из наиболее популярных при выборе дизайн-концепции офисного пространства. Классические лофтовые офисы, как правило, располагаются на территории старых заводов, фабрик и прочих производственных предприятий. Из-за специфики строений и инженерных систем подобные проекты нельзя назвать простыми, однако это не мешает опытным подрядчикам успешно реализовывать офисы в стиле лофт. Таким образом, в современных лофтовых проектах за историческими фасадами размещаются прогрессивные офисы с использованием современных технологий и инновационных систем коммуникации. 2. СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ Самый популярный стиль оформления офисных интерьеров среди российских и иностранных компаний – современный. Концепция современного интерьера формируется на базе основных требований к дизайну: функциональность, практичность и мобильность. В планировке офисов в современном стиле преобладает openspace. В отдельных проектах на openspace приходится до 75% общей площади помещения. Такое распределение офисных зон предполагает высокую экономическую эффективность и гибкость пространства. Открытые принципы обустройства офиса создают дружественную атмосферу в коллективе и способствуют налаживанию коммуникаций между сотрудниками из разных подразделений. 3. КЛАССИЧЕСКИЙ Самые масштабные офисы реализуются в классическом стиле. Средняя площадь таких проектов может достигать 3 500 – 4 500 кв. м. Интерьер классического офиса отличается респектабельностью, сохраняя некоторую громоздкость и ярко выраженную консервативность. Классический облик формируют статусные материалы: мрамор, керамогранит, деревянные панно, мебель из массива или шпона и многое другое. Для классического офисного интерьера характерно наличие большого числа кабинетов и переговорных. Масштабные кабинетные системы сохранились в рамках ограниченного круга офисов: небольших представительских интерьеров, предназначенных для размещения топ-менеджмента компаний, либо штаб-квартир крупных государственных или промышленных структур.
LOFT MARKET
3 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СТИЛЯ ОФИСНЫХ ИНТЕРЬЕРОВ
1. ЛОФТ
Архитектурный стиль «лофт» зародился еще в 40-х годах XX века в индустриальных кварталах Нью-Йорка. На сегодняшний день именно этот стиль интерьера является одним из наиболее популярных при выборе дизайн-концепции офисного пространства.
Классические лофтовые офисы, как правило, располагаются на территории старых заводов, фабрик и прочих производственных предприятий. Из-за специфики строений и инженерных систем подобные проекты нельзя назвать простыми, однако это не мешает опытным подрядчикам успешно реализовывать офисы в стиле лофт. Таким образом, в современных лофтовых проектах за историческими фасадами размещаются прогрессивные офисы с использованием современных технологий и инновационных систем коммуникации.
2. СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ
Самый популярный стиль оформления офисных интерьеров среди российских и иностранных компаний – современный. Концепция современного интерьера формируется на базе основных требований к дизайну: функциональность, практичность и мобильность.
В планировке офисов в современном стиле преобладает openspace. В отдельных проектах на openspace приходится до 75% общей площади помещения. Такое распределение офисных зон предполагает высокую экономическую эффективность и гибкость пространства. Открытые принципы обустройства офиса создают дружественную атмосферу в коллективе и способствуют налаживанию коммуникаций между сотрудниками из разных подразделений.
3. КЛАССИЧЕСКИЙ
Самые масштабные офисы реализуются в классическом стиле. Средняя площадь таких проектов может достигать 3 500 – 4 500 кв. м. Интерьер классического офиса отличается респектабельностью, сохраняя некоторую громоздкость и ярко выраженную консервативность. Классический облик формируют статусные материалы: мрамор, керамогранит, деревянные панно, мебель из массива или шпона и многое другое.
Для классического офисного интерьера характерно наличие большого числа кабинетов и переговорных. Масштабные кабинетные системы сохранились в рамках ограниченного круга офисов: небольших представительских интерьеров, предназначенных для размещения топ-менеджмента компаний, либо штаб-квартир крупных государственных или промышленных структур.