С Дзеном я познакомилась ещё в 2017 году, когда он только тренировал свой алгоритм. «Это статья про котиков? – спрашивал он. – Скорее, да? Скорее, нет?». Было ещё непонятно, что из него вырастет, но наблюдать нравилось. Потом я вспомнила, как легко писала в школе сочинения на конкурсы (знакомо, да?) и приступила к покорению платформы. Я не была уж совсем новичком в текстах и продвижении, поэтому сразу после прочтения правил пошла в топ выбранной темы и ознакомилась с публикациями. Конечно, я была далека от реалий Дзена и не подозревала, что каналам из Нирваны позволено намного больше нарушений, чем обычным авторам. Три статьи по шаблонам нирвановских публикаций дали неплохие результаты. Нарратив, по форме – точная копия нарратива с известного канала, подвёл мой новорождённый канал под пессимизацию. Я жаловалась в поддержку со ссылками и скринами статей и нарративов из Нирваны, но ответ был один – «Мы не обсуждаем с авторами чужие каналы». В скобках скажу – ни один из участников Нирваны от этой переписки не пострадал. В общем, я потеряла канал и даже немного мотивацию, потому что в соцсетях у меня получалось намного лучше, и я всерьёз подумывала сосредоточиться на них. В этот момент мне и подарили курс Александра Бессонова. Я начала изучать его без охоты, просто потому что пообещала дарителю. Но оказалось, курс – настоящая сокровищница для новичка: 1. Это не пересказ чужих обучений. Автор курса – не инфобизнесмен, а практик, сам ведущий на Дзене каналы. 2. Курс прекрасно структурирован. Все нюансы работы в Дзене выстроены от простого к сложному. 3. В нём нет воды. Начиная, я представляла подобие некоторых курсов по SMM, которые я уже прошла: море ненужных слов и несколько более-менее полезных фактов. Но в этом курсе воды нет абсолютно, только самая ценная информация. 4. Видео оптимальной длины. За счёт отсутствия воды нет занудных многочасовых вебинаров, все уроки достаточно короткие, чтобы не устать и всё усвоить, и достаточно длинные, чтобы хорошо понять тему. В результате, сама не ожидая, я спокойно завела новый канал, потихоньку начала наполнять его контентом – и о, Боже! Он вышел на монету в кратчайшие сроки! Представляете мою радость? Этот курс стал первой ступенькой к покорению Дзена. Потом я уже сама начала изучать алгоритм, экспериментировать и учиться. Так что, друзья, не ждите, начинайте писать, а потом появятся и учителя!
Дзенный опыт
КАК Я НАЧАЛА ПИСАТЬ НА ДЗЕНЕ
С Дзеном я познакомилась ещё в 2017 году, когда он только тренировал свой алгоритм. «Это статья про котиков? – спрашивал он. – Скорее, да? Скорее, нет?».
Было ещё непонятно, что из него вырастет, но наблюдать нравилось.
Потом я вспомнила, как легко писала в школе сочинения на конкурсы (знакомо, да?) и приступила к покорению платформы.
Я не была уж совсем новичком в текстах и продвижении, поэтому сразу после прочтения правил пошла в топ выбранной темы и ознакомилась с публикациями.
Конечно, я была далека от реалий Дзена и не подозревала, что каналам из Нирваны позволено намного больше нарушений, чем обычным авторам.
Три статьи по шаблонам нирвановских публикаций дали неплохие результаты. Нарратив, по форме – точная копия нарратива с известного канала, подвёл мой новорождённый канал под пессимизацию.
Я жаловалась в поддержку со ссылками и скринами статей и нарративов из Нирваны, но ответ был один – «Мы не обсуждаем с авторами чужие каналы».
В скобках скажу – ни один из участников Нирваны от этой переписки не пострадал.
В общем, я потеряла канал и даже немного мотивацию, потому что в соцсетях у меня получалось намного лучше, и я всерьёз подумывала сосредоточиться на них.
В этот момент мне и подарили курс Александра Бессонова.
Я начала изучать его без охоты, просто потому что пообещала дарителю.
Но оказалось, курс – настоящая сокровищница для новичка:
1. Это не пересказ чужих обучений. Автор курса – не инфобизнесмен, а практик, сам ведущий на Дзене каналы.
2. Курс прекрасно структурирован. Все нюансы работы в Дзене выстроены от простого к сложному.
3. В нём нет воды. Начиная, я представляла подобие некоторых курсов по SMM, которые я уже прошла: море ненужных слов и несколько более-менее полезных фактов. Но в этом курсе воды нет абсолютно, только самая ценная информация.
4. Видео оптимальной длины. За счёт отсутствия воды нет занудных многочасовых вебинаров, все уроки достаточно короткие, чтобы не устать и всё усвоить, и достаточно длинные, чтобы хорошо понять тему.
В результате, сама не ожидая, я спокойно завела новый канал, потихоньку начала наполнять его контентом – и о, Боже! Он вышел на монету в кратчайшие сроки! Представляете мою радость?
Этот курс стал первой ступенькой к покорению Дзена. Потом я уже сама начала изучать алгоритм, экспериментировать и учиться.
Так что, друзья, не ждите, начинайте писать, а потом появятся и учителя!