ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛЮКВА-БРУСНИКА ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: -Мука - 240 гр. -Сахар - 240 гр. -Яйца - 8 шт. -Ванильный экстракт -Соль - щепотка ⠀ Для крема: -Маскарпоне - 400 гр. -Сливки 33% - 400 гр. -Сгущенка - 100 гр. ⠀ Для начинки: -Клюква или брусника - 500 гр. -Сахар - по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Приготовим бисквит. Яйца, сахар, ванильный экстракт и соль взбиваем минут 10-15 до пышной массы. Просеиваем муку, перемешиваем на медленной скорости. ⠀ 2) Тесто отправляем в кольцо 22 см, выпекаем при 170°С минут 40-50 до готовности. Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике. ⠀ 3) Приготовим крем. Маскарпоне, сливки и сгущенку взбиваем в пышный крем. ⠀ 4) Приготовим ягодную прослойку. Варим ягоды с сахарным песком несколько минут до полного растворения сахара. Остужаем. ⠀ 5) Сборка торта. Бисквит нарезаем на 5 коржей. Корж - клюква - крем - корж и до конца. Накрываем пленкой и на 7 часов в холодильник. По желанию можно обмазать торт кремом. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #бисквит #торт #маскарпоне
Я кондитер
Домашние десерты.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛЮКВА-БРУСНИКА
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
-Мука - 240 гр.
-Сахар - 240 гр.
-Яйца - 8 шт.
-Ванильный экстракт
-Соль - щепотка
⠀
Для крема:
-Маскарпоне - 400 гр.
-Сливки 33% - 400 гр.
-Сгущенка - 100 гр.
⠀
Для начинки:
-Клюква или брусника - 500 гр.
-Сахар - по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовим бисквит. Яйца, сахар, ванильный экстракт и соль взбиваем минут 10-15 до пышной массы. Просеиваем муку, перемешиваем на медленной скорости.
⠀
2) Тесто отправляем в кольцо 22 см, выпекаем при 170°С минут 40-50 до готовности. Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике.
⠀
3) Приготовим крем. Маскарпоне, сливки и сгущенку взбиваем в пышный крем.
⠀
4) Приготовим ягодную прослойку. Варим ягоды с сахарным песком несколько минут до полного растворения сахара. Остужаем.
⠀
5) Сборка торта. Бисквит нарезаем на 5 коржей. Корж - клюква - крем - корж и до конца. Накрываем пленкой и на 7 часов в холодильник. По желанию можно обмазать торт кремом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#бисквит #торт #маскарпоне