Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы. Состав: Макрурус – тушка. Грибы (шампиньоны) – 200 гр. Морковка. Луковица. Сыр – 100 гр. Соль, приправы для рыбы, черный перец. Пошаговый рецепт: Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри. Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку. Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку. Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками. Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало. Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.
Магазин Светофор с.Ключи
Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.
Состав:
Макрурус – тушка.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Морковка.
Луковица.
Сыр – 100 гр.
Соль, приправы для рыбы, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.
Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.
Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.
Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.
Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.
Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.