Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам. Ингредиенты: — помидоры – 2,5 кг.; — болгарский перец – 750 гр.; — острый перец – 1 стручок; — чеснок – 10 зубчиков; — петрушка – 1 пучок; — растительное масло – 0,5 стакана; — соль – 1 ст.л. Приготовление: Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в пол-литровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Бабушкины Заготовки. Домашние заготовки на зиму
ТОМАТНЫЙ СОУС с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты:
— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в пол-литровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!