Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, 1.5 кг; чеснок, 1 головка; вода, 500 мл; уксус 9 %, 70 мл; лавровый лист, 3 шт; перец горошек,8 шт; перец душистый, 4 шт; гвоздика, 2 шт; соль и сахар по 1 ст.л; мед, 1 ст.л; масло растительное, 1 ст.л. Процесс приготовления Баклажаны очищаем от кожуры. Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться. Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм. Чеснок режем тонкими пластинами. Обжариваем баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Совет: если вы не любите, когда баклажаны впитывают в себя очень много растительного масла, вы можете просто смазать их с двух сторон растительным маслом и так обжарить. Остужаем. Баклажаны укладываем в емкость слоями, пересыпая их дольками чеснока. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, картофельному пюре, кашам из круп. В принципе, баклажаны вы можете резать как вам нравится, на вкус закуски форма нарезки не влияет. Также можете добавить и свои любимые специи для овощей, а если любите острое, то в маринад добавьте и кусочки острого перца.
Бабушкины Заготовки. Домашние заготовки на зиму
Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 1.5 кг;
чеснок, 1 головка;
вода, 500 мл;
уксус 9 %, 70 мл;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошек,8 шт;
перец душистый, 4 шт;
гвоздика, 2 шт;
соль и сахар по 1 ст.л;
мед, 1 ст.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры.
Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус.
Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться.
Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Обжариваем баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Совет: если вы не любите, когда баклажаны впитывают в себя очень много растительного масла, вы можете просто смазать их с двух сторон растительным маслом и так обжарить. Остужаем.
Баклажаны укладываем в емкость слоями, пересыпая их дольками чеснока.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, картофельному пюре, кашам из круп.
В принципе, баклажаны вы можете резать как вам нравится, на вкус закуски форма нарезки не влияет. Также можете добавить и свои любимые специи для овощей, а если любите острое, то в маринад добавьте и кусочки острого перца.