Маринованные перцы чили на зиму можно приготовить следующим образом.

Для этого нам понадобятся: перцы чили (лучше брать разноцветные, чтобы было красивее), чеснок, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Для маринада на 4 банки по 250 грамм: на 0,5 литра воды добавляем 300 грамм 9% уксуса, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Банки и крышки моем содой, затем ополаскиваем кипятком и закрываем ими баночки.
2. Моем перцы и чищаем чеснок.
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 300 грамм уксуса и 3 столовые ложки масла.
4. Пока маринад закипает, кладем в подготовленные банки по 2 гвоздики, 1 зубчик чеснока, пару горошин душистого перца, 1 лавровый лист и перцы. Лучше всего закладывать перцы, держа баночку горизонтально.
5. Когда маринад закипит, осторожно заливаем им перцы в банках, сразу закручиваем крышки и укутываем. Дайте баночкам медленно остыть, тогда стерилизация не понадобится.
Это не займет много времени, но зимой вам будет приятно открыть острые и красочные маринованные перцы чили. 🌶️🌶️🌶️

Маринованные перцы чили на зиму можно приготовить следующим образом. - 976694139338
Маринованные перцы чили на зиму можно приготовить следующим образом. - 976694142154
Маринованные перцы чили на зиму можно приготовить следующим образом. - 976694144458

Комментарии

Комментариев нет.