Приготовьте уникальный зимний деликатес — вкусное сало. Это простое блюдо станет изюминкой вашего стола. Друзья и семья обязательно оценят! **Ингредиенты:** - Сало - 1 литр воды - 1 стакан соли - 3-4 лавровых листа - Горошин черного перца - 1 репчатый лук - 3-4 зубчика чеснока - Молотый черный перец **Способ приготовления:** 1. Поместите сало в кастрюлю. 2. Для рассола: в литре воды растворите стакан соли, добавьте лаврушку, перец и очищенный лук. Доведите до кипения. 3. Залейте горячим рассолом сало и установите гнет (например, трехлитровую банку с водой). 4. Оставьте в тепле на 3-4 дня. Затем достаньте, обсушите, натрите чесноком и посыпьте молотым перцем. Уберите в морозильник. Готовое сало не оставит никого равнодушным!
Кулинарный Альманах: Вкусные рецепты каждый день
### Превосходное сало на зиму
Приготовьте уникальный зимний деликатес — вкусное сало. Это простое блюдо станет изюминкой вашего стола. Друзья и семья обязательно оценят!
**Ингредиенты:**
- Сало
- 1 литр воды
- 1 стакан соли
- 3-4 лавровых листа
- Горошин черного перца
- 1 репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- Молотый черный перец
**Способ приготовления:**
1. Поместите сало в кастрюлю.
2. Для рассола: в литре воды растворите стакан соли, добавьте лаврушку, перец и очищенный лук. Доведите до кипения.
3. Залейте горячим рассолом сало и установите гнет (например, трехлитровую банку с водой).
4. Оставьте в тепле на 3-4 дня. Затем достаньте, обсушите, натрите чесноком и посыпьте молотым перцем. Уберите в морозильник.
Готовое сало не оставит никого равнодушным!