Ингредиенты: Тесто: На каждый корж : • 3 белка • 2.5 ст.л. сахара • 1/2 ст.л. муки • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: • 10 желтков, • 10 ст.л. сахара, • 5 ст.л. муки, • 2 пакетика ванильного сахара, • 350 мл. молока, • 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: • 350 мл. сливок, • 200 гр. сахара, • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. Приготовление: 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. А как вы относитесь к тортикам с орешками? ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Кулинарный Альманах: Вкусные рецепты каждый день
Египетский торт
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж :
• 3 белка
• 2.5 ст.л. сахара
• 1/2 ст.л. муки
• 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
• 10 желтков,
• 10 ст.л. сахара,
• 5 ст.л. муки,
• 2 пакетика ванильного сахара,
• 350 мл. молока,
• 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
• 350 мл. сливок,
• 200 гр. сахара,
• 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
А как вы относитесь к тортикам с орешками?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо