Зразы из картошки с луком  - 954793991332
Зразы из картошки с луком  - 954793989796
Зразы из картошки с луком  - 954793988772
Зразы из картошки с луком  - 954793987492
Зразы из картошки с луком  - 954793986468
Зразы из картошки с луком  - 954793985700
Зразы из картошки с луком  - 954793984164
Зразы из картошки с луком  - 954793982372
Зразы из картошки с луком  - 954793979812

Зразы из картошки с луком

🍴Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку. Такие зразы можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Обязательно тщательно просушивайте зеленый лук, иначе начинка получится слишком водянистая, что повлияет на внешний вид и вкус зраз. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но тогда обжаривать его придется дольше, чтобы он стал мягким. Не стоит заменять сливочное масло растительным, ведь оно придает сливочный вкус, что намного вкуснее...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 300 Грамм
- Масло растительное - 20 Миллилитров
- Мука пшеничная - 35 Грамм (+ для панировки)
- Соль - По вкусу
- Лук зеленый - 60 Грамм
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Перец черный - По вкусу
- Яйцо - 1/2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите;
2. Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите;
3. Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности;
4. Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять;
5. Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите;
6. Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку;
7. Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон;
8. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.
Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.

Комментарии

Комментариев нет.