Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно. Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта. ✔ Ингредuенты: 850 г пшеничной муки; 250 мл молока; 20 г дрожжей; 100 г сахара; 6 яиц и отдельно желток; 100 мл подсолнечного масла; 50 г сладко-сливочного масла; 150 г сухого риса; по 15 г укропа и зеленого лука; специи, соль; кунжутное семя. ✔ Процесс приготовления: Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав. Вливают подсолнечное масло. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С. На кефире: с луком, яйцом и рисом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса. ✔ Ингредuенты: 250 мл кефира 2,5% жирности; 6 яиц; 20 г сахарного песка; 3 г соли; 40 мл растительного масла; 550 г просеянной муки; 5 г соды; 150 г риса; 50 г зеленого лука; специи по желанию; подсолнечное масло для обжаривания. ✔ Процесс приготовления: Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах). Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар. Вбивают яйца, добавляют масло и муку. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон. Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки. ✔ Ингредuенты: 320 г муки; 250 мл теплого молока; 40 г дрожжей; 8 г соли; 5 г сахара; 70 г сливочного масла; 2 яйца; 160 г риса; 40 г майонеза; 20 г перьев зеленого лука; масло для обжаривания. ✔ Процесс приготовления: В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло. Небольшими порциями всыпают муку. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук. Начинку солят и дополняют майонезом. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Как сделать из слоеного теста? ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными. ✔ Ингредuенты: 250 г сливочного масла; 300 г муки; 5 г соли; 100 мл питьевой воды; 200 г риса; 4 яйца; 30 г перьев лука; масло для жарки. ✔ Процесс приготовления: 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку. Добавляют немного соли и ледяную воду. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут. Весь процесс повторяют дважды. Рис отваривают до мягкости, остужают. 3 вареных яйца крошат помельче. Лук рубят колечками. Ингредиенты для фарша смешивают и солят. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку). С добавлением мяса в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту! ✔ Ингредuенты: 10 г быстродействующих дрожжей; 300 мл молока; 10 г соли; 50 г сахара; 7 яиц; 100 г сливочного масла; 700 г муки; 500 г отварной говядины; 80 г мясного бульона; 30 г риса; 1 лук; 2 чесночных зубчика; черный молотый перчик; масло для обжарки. ✔ Процесс приготовления: Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают. Рис варят до мягкости. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут. В центр помещают начинку, края скрепляют. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С. Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными. ✔ Ингредuенты: 250 г творога любой жирности; 20 г сахара; 320 г муки; 10 г пекарского разрыхлителя; 120 г сливочного масла; 100 г риса; 6 яиц; 40 г зеленого лука; соль. ✔ Процесс приготовления: Отваривают половину яиц и рис. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав. Замешивают крутое тесто. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут. С грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы. ✔ Ингредuенты: 650 г муки; 250 мл воды; 10 г пекарских дрожжей; 100 г маргарина; 2 яйца; 20 г сахара; 150 г риса; 150 г маринованных шампиньонов; 2 репчатых лука; соль; масло для жарки. ✔ Процесс приготовления: Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час. Рис варят, остужают. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом. Грибочки режут помельче и добавляют к рису. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности. Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кулинарный Альманах: Вкусные рецепты каждый день
Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.
Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.
✔ Ингредuенты:
850 г пшеничной муки;
250 мл молока;
20 г дрожжей;
100 г сахара;
6 яиц и отдельно желток;
100 мл подсолнечного масла;
50 г сладко-сливочного масла;
150 г сухого риса;
по 15 г укропа и зеленого лука;
специи, соль;
кунжутное семя.
✔ Процесс приготовления:
Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
Вливают подсолнечное масло.
Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут.
Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.
На кефире: с луком, яйцом и рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.
✔ Ингредuенты:
250 мл кефира 2,5% жирности;
6 яиц;
20 г сахарного песка;
3 г соли;
40 мл растительного масла;
550 г просеянной муки;
5 г соды;
150 г риса;
50 г зеленого лука;
специи по желанию;
подсолнечное масло для обжаривания.
✔ Процесс приготовления:
Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.
Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.
✔ Ингредuенты:
320 г муки;
250 мл теплого молока;
40 г дрожжей;
8 г соли;
5 г сахара;
70 г сливочного масла;
2 яйца;
160 г риса;
40 г майонеза;
20 г перьев зеленого лука;
масло для обжаривания.
✔ Процесс приготовления:
В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
Небольшими порциями всыпают муку.
Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
Начинку солят и дополняют майонезом.
Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как сделать из слоеного теста?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.
✔ Ингредuенты:
250 г сливочного масла;
300 г муки;
5 г соли;
100 мл питьевой воды;
200 г риса;
4 яйца;
30 г перьев лука;
масло для жарки.
✔ Процесс приготовления:
200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
Добавляют немного соли и ледяную воду.
Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
Весь процесс повторяют дважды.
Рис отваривают до мягкости, остужают.
3 вареных яйца крошат помельче.
Лук рубят колечками.
Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).
С добавлением мяса в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!
✔ Ингредuенты:
10 г быстродействующих дрожжей;
300 мл молока;
10 г соли;
50 г сахара;
7 яиц;
100 г сливочного масла;
700 г муки;
500 г отварной говядины;
80 г мясного бульона;
30 г риса;
1 лук;
2 чесночных зубчика;
черный молотый перчик;
масло для обжарки.
✔ Процесс приготовления:
Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
Рис варят до мягкости.
Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
В центр помещают начинку, края скрепляют.
Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.
Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.
✔ Ингредuенты:
250 г творога любой жирности;
20 г сахара;
320 г муки;
10 г пекарского разрыхлителя;
120 г сливочного масла;
100 г риса;
6 яиц;
40 г зеленого лука;
соль.
✔ Процесс приготовления:
Отваривают половину яиц и рис.
Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
Замешивают крутое тесто.
Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
С грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.
✔ Ингредuенты:
650 г муки;
250 мл воды;
10 г пекарских дрожжей;
100 г маргарина;
2 яйца;
20 г сахара;
150 г риса;
150 г маринованных шампиньонов;
2 репчатых лука;
соль;
масло для жарки.
✔ Процесс приготовления:
Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку.
Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
Рис варят, остужают.
Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.
Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!