Ингредиенты: •500г куриного фарша (я делала из филе бедра, оно сочнее, чем грудка) •1 маленькая луковица •2 зубчика чеснока •~50г сыра •1 яйцо •панировочные сухари по надобности (если фарш будет жидковат, у меня панко, можно обычные) •соль, сладкая паприка •зелень по желанию ⠀ Для соуса: •300 мл воды •2-3 ст. л. сметаны 15% •2 ст. л. муки с горкой ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В фарш добавить яйцо, специи, тертый лук (можно мелко нарезать), тертый чеснок и перемешать. Если фарш будет жидковат, добавьте немного панировочных сухарей (постепенно), чтобы фарш был поплотнее и не расплывался, когда вы будите формировать биточки 2. Сыр нарезать на небольшие кубики 3. Берём немного фарша, выкладываем в середину кубик сыра и формируем биточки тщательно, чтобы сыр не растекся 4. Для соуса смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков 5. Обжариваем биточки по 2 мин с 2х сторон на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки, заливаем соусом и тушим на медленном огне минут 15-20 6. За 2-3 мин до готовности посыпаем рубленной зеленью Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
Кулинарный Альманах: Вкусные рецепты каждый день
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
•500г куриного фарша (я делала из филе бедра, оно сочнее, чем грудка)
•1 маленькая луковица
•2 зубчика чеснока
•~50г сыра
•1 яйцо
•панировочные сухари по надобности (если фарш будет жидковат, у меня панко, можно обычные)
•соль, сладкая паприка
•зелень по желанию
⠀
Для соуса:
•300 мл воды
•2-3 ст. л. сметаны 15%
•2 ст. л. муки с горкой
⠀
Приготовление:
⠀
1. В фарш добавить яйцо, специи, тертый лук (можно мелко нарезать), тертый чеснок и перемешать. Если фарш будет жидковат, добавьте немного панировочных сухарей (постепенно), чтобы фарш был поплотнее и не расплывался, когда вы будите формировать биточки
2. Сыр нарезать на небольшие кубики
3. Берём немного фарша, выкладываем в середину кубик сыра и формируем биточки тщательно, чтобы сыр не растекся
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков
5. Обжариваем биточки по 2 мин с 2х сторон на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки, заливаем соусом и тушим на медленном огне минут 15-20
6. За 2-3 мин до готовности посыпаем рубленной зеленью
Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.