Может ли диффенбахия цвести в домашних условиях и 5 важных пунктов ухода за растением

#комнатныерастения
фото автора
фото автора
Диффенбахия в комнатной культуре представлена всего лишь несколькими видами, да и в природных условиях её не так уж и много, всего чуть более 60 видов. Растение очень эффектное, считается неприхотливым и относится к разряду ядовитых.

Для цветка нужно много места, так как его размеры могут достигать до 2 метров, как в квартире, так и в природных условиях. Родина этого вечнозеленого растения Южная Америка, все диффенбахии по классификатору растений из семейства Ароидные.

Цвести диффенбахия в домашних условиях может, но случается это крайне редко. Поэтому часто можно встретить информацию, что диффенбахия не цветет в доме, но это не так. У меня есть второй канал "Фильмы плюс", где есть статья про диффебахию и Алексей К прислал мне фото цветения диффенбахии у него на работе в цеху.
цветение диффенбахии, фото Алексей К из комментариев
цветение диффенбахии, фото Алексей К из комментариев
Диффенбахия уход в домашних условиях.

1. Освещение и сквозняки. В комнате, где находится диффенбахия, не должно быть сквозняков, это тропическое растение и в таких условиях может сбросить листья. Яркое солнце с прямыми лучами противопоказано для диффенбахии, у меня вообще цветочный горшок стоял в 2 метрах от окна. Если растение еще не успело набрать высоту, то зимой, когда солнце не активное, цветочный горшок можно поставить на подоконник.

2.Температура. Для диффенбахии комфортной считается температура в пределах 20 - 25 градусов. Критической ниже 17 градусов тепла. Перепады температур растение переносит плохо, любит постоянное тепло в течение года. Ярко выраженного периода покоя у растения нет.

3. Удобрение для диффенбахии лучше всего брать комплексное минеральное для декоративно лиственных растений, т. к в нем сбалансированный состав удобрений и есть азот в нужных количествах для роста, а не для израстания растения. Активный рост у диффенбахии наблюдается с марта по сентябрь, именно в этот период рекомендуется подкармливать раз в две недели.

4.Полив. Как представитель ароидных, диффенбахия не любит пересыхание почвы в цветочном горшке и сухой воздух. В то же время излишняя влажность земляного кома растению тоже не нужна. Зимой достаточно поливать 1 раз в неделю, в летнее время 2 - 3 раза в неделю. Опрыскивания по листьям из пульверизатора только на пользу.

5.Обрезка. Раз в год у диффенбахии нужно обрезать верхушку, тогда куст будет пышным и проснутся спящие почки на стеблях и как результат - появятся новые молодые побеги.

Почему я отказалась от выращивания диффенбахии? Все по причине её ядовитости, не захотела в данный момент рисковать, так как частыми гостями стали маленькие дети. Знакомые с удовольствием взяли две мои диффенбахии, пообещав, что когда мне понадобится это растение, поделятся. В принципе и купить небольшую диффенбахию не проблема, это высокие стоят дорого

Комментарии

Комментариев нет.