Берите на заметку: Базиликовый соус на зиму с помидорами.

#заготовкиназиму
Берите на заметку: Базиликовый соус на зиму с помидорами. - 985786965875
Базиликовый соус очень вкусен. Его можно есть с мясом или с хлебом. Очень прост в приготовлении. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт.

Помидоры..1кг

Перец болгарский беру 3-4 штучки, если в граммах, то это примерно 350 гр

2-3 луковицы - примерно 300гр.

Базилик беру 1 пучок (крупный)(приблизительно 100гр.)

Укроп - 1 пучок(приблизительно 60гр.)

Петрушка - 1пучок (~50гр.)

Чеснок - 5-6 довольно крупных зубчиков

Соль - 1ст. л.

Сахар - 1,5ст. л.

Кориандр, черный перец -по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Уксус (9%)- 1ст. л.

Выход три банки объемом 0,5 л.

Как готовлю:
1. Помидоры нарезала на дольки и измельчила (1 кг) блендером, можно прокрутить через мясорубку. Вылила в кастрюлю. Перец и лук нарезала и также измельчила в блендере. Добавила к томатам. К полученной массе овощей добавляю соль (1 ст л с горкой), сахар (1,5 ст л), Все хорошо перемешать и варить 30 - 35 минут.

2.Тем временем листья базилика отделяю от стеблей и мелко измельчаю, также и с петрушкой и укропом.

3. В кипящую массу овощей добавляю кориандр и черный молотый перец ( прошло 30 - 35 минут как масса варится). Добавляю вслед за специями мелко нарезанный чеснок, и следом зелень ( базилик, чеснок, петрушку). Все хорошо перемешиваю и варю 10 минут. Затем вливаю растительное масло ( 80 мл), уксус 9 % одну столовую ложку и через минуту - две разливаю соус по банкам.

4. Банки перевернуть на крышку и укутать "под шубу" до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.