Базиликовый соус очень вкусен. Его можно есть с мясом или с хлебом. Очень прост в приготовлении. Соль и сахар по вкусу.
Рецепт.
Помидоры..1кг
Перец болгарский беру 3-4 штучки, если в граммах, то это примерно 350 гр
2-3 луковицы - примерно 300гр.
Базилик беру 1 пучок (крупный)(приблизительно 100гр.)
Укроп - 1 пучок(приблизительно 60гр.)
Петрушка - 1пучок (~50гр.)
Чеснок - 5-6 довольно крупных зубчиков
Соль - 1ст. л.
Сахар - 1,5ст. л.
Кориандр, черный перец -по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Уксус (9%)- 1ст. л.
Выход три банки объемом 0,5 л.
Как готовлю: 1. Помидоры нарезала на дольки и измельчила (1 кг) блендером, можно прокрутить через мясорубку. Вылила в кастрюлю. Перец и лук нарезала и также измельчила в блендере. Добавила к томатам. К полученной массе овощей добавляю соль (1 ст л с горкой), сахар (1,5 ст л), Все хорошо перемешать и варить 30 - 35 минут.
2.Тем временем листья базилика отделяю от стеблей и мелко измельчаю, также и с петрушкой и укропом.
3. В кипящую массу овощей добавляю кориандр и черный молотый перец ( прошло 30 - 35 минут как масса варится). Добавляю вслед за специями мелко нарезанный чеснок, и следом зелень ( базилик, чеснок, петрушку). Все хорошо перемешиваю и варю 10 минут. Затем вливаю растительное масло ( 80 мл), уксус 9 % одну столовую ложку и через минуту - две разливаю соус по банкам.
4. Банки перевернуть на крышку и укутать "под шубу" до полного остывания.
Огородные дела
Берите на заметку: Базиликовый соус на зиму с помидорами.
#заготовкиназимуРецепт.
Помидоры..1кг
Перец болгарский беру 3-4 штучки, если в граммах, то это примерно 350 гр
2-3 луковицы - примерно 300гр.
Базилик беру 1 пучок (крупный)(приблизительно 100гр.)
Укроп - 1 пучок(приблизительно 60гр.)
Петрушка - 1пучок (~50гр.)
Чеснок - 5-6 довольно крупных зубчиков
Соль - 1ст. л.
Сахар - 1,5ст. л.
Кориандр, черный перец -по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Уксус (9%)- 1ст. л.
Выход три банки объемом 0,5 л.
Как готовлю:
1. Помидоры нарезала на дольки и измельчила (1 кг) блендером, можно прокрутить через мясорубку. Вылила в кастрюлю. Перец и лук нарезала и также измельчила в блендере. Добавила к томатам. К полученной массе овощей добавляю соль (1 ст л с горкой), сахар (1,5 ст л), Все хорошо перемешать и варить 30 - 35 минут.
2.Тем временем листья базилика отделяю от стеблей и мелко измельчаю, также и с петрушкой и укропом.
3. В кипящую массу овощей добавляю кориандр и черный молотый перец ( прошло 30 - 35 минут как масса варится). Добавляю вслед за специями мелко нарезанный чеснок, и следом зелень ( базилик, чеснок, петрушку). Все хорошо перемешиваю и варю 10 минут. Затем вливаю растительное масло ( 80 мл), уксус 9 % одну столовую ложку и через минуту - две разливаю соус по банкам.
4. Банки перевернуть на крышку и укутать "под шубу" до полного остывания.