Вяленые томаты в этом году сделала в двух вариантах - с удалением мякоти и без удаления мякоти. Вялить томаты ставлю в духовку на 80 градусов, вилкой делаю небольшой зазор между дверцей чтобы не скапливался пар.
В том году я вялила томаты так: брала томаты сливовидные с толстой стенкой, удаляла чайной ложкой мякоть, посыпала тертым чесноком, базиликом и прованскими травами. Затем складывала в банку и заливала растительным маслом.
Рецепт хороший, томаты получились вкусные.
В этом году первую партию сделала не удаляя мякоть, разложила на противень половинки томатов и присыпала слегка солью и сахарным песком. После того как томаты завялились, сложила в баночки пересыпая резаным чесноком и прованскими травами, в часть баночек к прованским травам добавляла сушеный базилик. Залила горячим растительным маслом и закрыла крышку, потом убрала в холодильник.
Вторую партию сделала все то же самое, только убрала мякоть из половинок томатов. В этом году у меня для вяления томат Затейник - очень урожайный. Сделала для себя вывод, что вялить без удаления мякоти в духовке очень долго - с утра и до позднего вечера. А какие будут по вкусу вяленые томаты - с мякотью или без, справню уже осенью. Но скорее всего вялить с мякотью больше не буду - слишком долгий процесс для духовки.
Огородные дела
Вяленые томаты готовлю каждый год, нынче в двух вариантах
#томатыВ том году я вялила томаты так: брала томаты сливовидные с толстой стенкой, удаляла чайной ложкой мякоть, посыпала тертым чесноком, базиликом и прованскими травами. Затем складывала в банку и заливала растительным маслом.
Рецепт хороший, томаты получились вкусные.
Вторую партию сделала все то же самое, только убрала мякоть из половинок томатов. В этом году у меня для вяления томат Затейник - очень урожайный. Сделала для себя вывод, что вялить без удаления мякоти в духовке очень долго - с утра и до позднего вечера. А какие будут по вкусу вяленые томаты - с мякотью или без, справню уже осенью. Но скорее всего вялить с мякотью больше не буду - слишком долгий процесс для духовки.