Клуб любителей дачи
6 окт 2022

Жареные лисички: заготовка на зиму

Ингредиенты
Лисичек свежих – 1 кг
Масла растительного – 0,5-0,8 стакана
Лаврового листа – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление
1. Лисички промыть и нарезать, если так задумали. Для жарки можно взять как отдельно растительное, сливочное масло, нутряное сало, так и смесь жиров – как вы любите. На небольшом огне жарить лисички 40 мин. под крышкой.
2. Снять крышку, посолить грибы, добавить лавровый лист (для вкуса вы вполне можете добавить лук, чёрный перец или гвоздику) и жарить на маленьком огне, пока сок полностью испарится, а лисички приобретут красивый золотистый цвет.
3. Переложить их в заготовленные подогретые банки и долить до верха масло со сковороды так, чтобы слой масла над грибами был 1-1,5 см.
4. Стерилизовать банки в солёной воде 35-50 мин., закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания. Через двое суток перенести банки в холодное тёмное место.
Больше рецептов заготовок из грибов вы найдете здесь: https://recepty.7dach.ru/Tangeya/zharim-griby-na-zimu-7426.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Жареные лисички: заготовка на зиму - 943259668718

Комментарии

Комментариев нет.