Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно

Блины, приготовленные таким способом, получаются пышными и толстыми. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или вечернему чаю. Что может быть вкуснее свежих горячих блинов со сливочным маслом, вареньем или сметаной. Ароматная выпечка соберёт всю семью за столом, а ваши гости обязательно попросят рецепт.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908146443
Достаточно всего пары пышных блинов, чтобы почувствовать чувство насыщения. Из заведенного теста получается гораздо меньше пышных блинов, чем традиционных тонких, поэтому вам не придется долгое время стоять у плиты.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста:

* 300 мл подогретой воды;
* 300 мл подогретого молока;
* 1 ½ чайной ложки сахарного песка;
* ½ чайной ложки соли;
* 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
* 1 столовая ложка жидкого меда;
* 120 грамм манной крупы;
* 1 яйцо
* 30 грамм топлёного сливочного масла;
* 1 столовая ложка сухих дрожжей;
* 250 – 300 грамм муки.
Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые блины, используйте сковороду, на которой вы выпекаете блинчики по классическому рецепту. Они легко снимутся.

Пошаговый рецепт приготовления:

* Чтобы дрожжи в тесте активировались, необходимо воду и молоко предварительно чуть подогреть. Они не должны быть слишком горячими.
* В подходящую посуду налить теплую воду и молоко.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908146699
* В жидкость добавить сахар, соль, мед, яйцо, манку, дрожжи. Все компоненты теста тщательно перемешать.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908146955
* Постепенно, помешивая, добавить просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908147211
* Взбить тесто миксером на высокой скорости 2 минуты.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908147467
* Добавить разрыхлитель, снова перемешать.
* Миску накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908147723
* Смазать сковороду топленым маслом.
* Тесто наливать половником. Необходимое количество зависит от диаметра сковороды.
* Жарить каждый блин с двух сторон.
Рецепт пышных дрожжевых блинов, просто и вкусно - 917908147979
* По краям смазать готовый блин топленым маслом.
Вы влюбитесь в этот рецепт !! Все продукты у вас уже есть! Воздушные блины с медом
* Блины сложить на блюдо стопкой. Каждый из них можно полить медом, вареньем, сгущёнкой или топпингом по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии