Котлеты готовят все, но не всегда они получаются. Это очень удачный рецепт, приготовленные по нему котлетки получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Рецепт
Для приготовления вкуснейших котлеток нужно приготовить следующие ингредиенты: 1. фарш смешанный – 800 г; 2. сырой картофель – 300 г; 3. мякиш белого хлеба – 100 г; 4. луковица – 1 крупная; 5. чеснок – 2-3 зубка; 6. молоко – 70 мл; 7. вода – 50 мл; 8. немного муки или молотых сухарей; 9. масло для формы; 10. соль, смесь молотых перцев.
Советы по приготовлению
Чтобы котлетки получились особенно нежными и вкусными, следуйте нашим советам: 1. фарш лучше использовать смешанный, состоящий на 50% из говядины и на 50% из свинины; 2. вода, которая будет вливаться в фарш, должна быть холодной, в идеале – ледяной; 3. готовый фарш желательно отбить, для этого комок фарша нужно брать в руки и с силой бросать в миску, так нужно сделать 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и пластичным; 4. приготовленные котлеты можно и пожарить на сковороде, но в запеченном виде они получаются более сочными и полезными. Готовые котлеты вкусны и сразу из духовки, и в холодном виде. Из холодных котлет получаются очень вкусные бутерброды.
Приготовление пошагово:
* освободить хлеб от корочек, залить молоком и размять вилкой до однородного состояния;
* лук нашинковать ножом, как можно мельче;
* картошку почистить, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке;
* чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить, добавить специи и влить воду;
* тщательно перемешать и слепить котлеты, обвалять в панировке из муки или сухарей и выложить в смазанную масло форму.
* накрыть крышкой, если крышки нет, сделать её из фольги;
* готовить при 180 градусах 20 минут, потом снять фольгу и дать котлеткам подрумяниться, снова поставив форму в духовку минут на 10. Котлетки готовы, к ним можно подать любой гарнир.
Покулинарим
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке
Котлеты готовят все, но не всегда они получаются. Это очень удачный рецепт, приготовленные по нему котлетки получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.Рецепт
Для приготовления вкуснейших котлеток нужно приготовить следующие ингредиенты:1. фарш смешанный – 800 г;
2. сырой картофель – 300 г;
3. мякиш белого хлеба – 100 г;
4. луковица – 1 крупная;
5. чеснок – 2-3 зубка;
6. молоко – 70 мл;
7. вода – 50 мл;
8. немного муки или молотых сухарей;
9. масло для формы;
10. соль, смесь молотых перцев.
Советы по приготовлению
Чтобы котлетки получились особенно нежными и вкусными, следуйте нашим советам:1. фарш лучше использовать смешанный, состоящий на 50% из говядины и на 50% из свинины;
2. вода, которая будет вливаться в фарш, должна быть холодной, в идеале – ледяной;
3. готовый фарш желательно отбить, для этого комок фарша нужно брать в руки и с силой бросать в миску, так нужно сделать 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и пластичным;
4. приготовленные котлеты можно и пожарить на сковороде, но в запеченном виде они получаются более сочными и полезными.
Готовые котлеты вкусны и сразу из духовки, и в холодном виде. Из холодных котлет получаются очень вкусные бутерброды.
Приготовление пошагово:
* освободить хлеб от корочек, залить молоком и размять вилкой до однородного состояния;Котлетки готовы, к ним можно подать любой гарнир.