Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке

Котлеты готовят все, но не всегда они получаются. Это очень удачный рецепт, приготовленные по нему котлетки получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081636363

Рецепт

Для приготовления вкуснейших котлеток нужно приготовить следующие ингредиенты:
1. фарш смешанный – 800 г;
2. сырой картофель – 300 г;
3. мякиш белого хлеба – 100 г;
4. луковица – 1 крупная;
5. чеснок – 2-3 зубка;
6. молоко – 70 мл;
7. вода – 50 мл;
8. немного муки или молотых сухарей;
9. масло для формы;
10. соль, смесь молотых перцев.

Советы по приготовлению

Чтобы котлетки получились особенно нежными и вкусными, следуйте нашим советам:
1. фарш лучше использовать смешанный, состоящий на 50% из говядины и на 50% из свинины;
2. вода, которая будет вливаться в фарш, должна быть холодной, в идеале – ледяной;
3. готовый фарш желательно отбить, для этого комок фарша нужно брать в руки и с силой бросать в миску, так нужно сделать 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и пластичным;
4. приготовленные котлеты можно и пожарить на сковороде, но в запеченном виде они получаются более сочными и полезными.
Готовые котлеты вкусны и сразу из духовки, и в холодном виде. Из холодных котлет получаются очень вкусные бутерброды.

Приготовление пошагово:

* освободить хлеб от корочек, залить молоком и размять вилкой до однородного состояния;
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081636875
* лук нашинковать ножом, как можно мельче;
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081637387
* картошку почистить, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке;
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081637899
* чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить, добавить специи и влить воду;
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081638411
* тщательно перемешать и слепить котлеты, обвалять в панировке из муки или сухарей и выложить в смазанную масло форму.
Сочные мясные котлеты, запеченные в духовке - 914081638923
* накрыть крышкой, если крышки нет, сделать её из фольги;
* готовить при 180 градусах 20 минут, потом снять фольгу и дать котлеткам подрумяниться, снова поставив форму в духовку минут на 10.
Котлетки готовы, к ним можно подать любой гарнир.

Комментарии

Комментариев нет.