Форель запечённая с овощами, простое и вкусное блюдо
Блюда из рыбы очень полезны, особенно, если их приготовить с овощами. Форель обладает изысканными вкусовыми качествами, поэтому при приготовлении важно не перестараться со специями, чтобы не перебить естественный нежный вкус.
Рецепт
Для приготовления вкусного блюда потребуется: * форель – 2 шт. (примерно по 1 кг); * картофель – 1 кг; * лук репчатый – 2 шт.; * помидоры – 3 шт.; * сметана – 150 г; * лимон – 0,5 шт. (или готовый лимонный сок); * чеснок – 3 зубка (по желанию); * растительное масло; * соль – 1 ч. л. без горки и ещё пару щепоток для рыбы; * перец молотый чёрный – по вкусу . Если рыба мороженная, то её нужно достать из морозильника заблаговременно и дать ей оттаять в холодильнике. Это позволит сохранить сочность продукта.
Приготовление
Подготовленную рыбу почистить и помыть. Почистить картофель, чеснок и лук. * нарезать четвертинками колец лук, картофель и помидоры – тонкими кружками;
* форель обсушить, порезать стейками толщиной 2-2,5 см, разложить кусочки рыбы на доске срезом вверх, каждый стейк (с одной стороны) полить лимонным соком, немного посолить и поперчить;
* картофель смешать с тремя столовыми ложками сметаны, добавить измельчённые зубчики чеснока, перец и соль, перемешать;
* противень или форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить ровным слоем лук, затем подготовленные ломтики картофеля;
* верхний срез рыбы аккуратно полить лимонным соком, посолить и присыпать перцем, затем каждый стейк смазать сметаной; * накрыть форму с продуктами фольгой, располагая её блестящей стороной вниз;
* запекать полчаса при 200 градусах; * затем аккуратно снять фольгу и отправить запекаться ещё на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Готовое блюдо разложить по тарелкам, можно украсить зеленью.
Покулинарим
Форель запечённая с овощами, простое и вкусное блюдо
Блюда из рыбы очень полезны, особенно, если их приготовить с овощами. Форель обладает изысканными вкусовыми качествами, поэтому при приготовлении важно не перестараться со специями, чтобы не перебить естественный нежный вкус.Рецепт
Для приготовления вкусного блюда потребуется:* форель – 2 шт. (примерно по 1 кг);
* картофель – 1 кг;
* лук репчатый – 2 шт.;
* помидоры – 3 шт.;
* сметана – 150 г;
* лимон – 0,5 шт. (или готовый лимонный сок);
* чеснок – 3 зубка (по желанию);
* растительное масло;
* соль – 1 ч. л. без горки и ещё пару щепоток для рыбы;
* перец молотый чёрный – по вкусу .
Если рыба мороженная, то её нужно достать из морозильника заблаговременно и дать ей оттаять в холодильнике. Это позволит сохранить сочность продукта.
Приготовление
Подготовленную рыбу почистить и помыть. Почистить картофель, чеснок и лук.* нарезать четвертинками колец лук, картофель и помидоры – тонкими кружками;
* накрыть форму с продуктами фольгой, располагая её блестящей стороной вниз;
* затем аккуратно снять фольгу и отправить запекаться ещё на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, можно украсить зеленью.