Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки

Пирог с капустой – классика русской кухни. Есть много разных рецептов, предлагаем еще один вариант. Выпечку по этому рецепту приготовить несложно, справится даже тот, кто не особенно «дружит» с тестом.
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995970315

Рецепт

В этом пироге много начинки и мало теста, потребуется:
* капуста – 1 кг;
* сваренный рис – 300 г;
* колбаса – 400 г;
* сметана 6 ст. л.;
* яйца – 5 шт.;
* мука – 7-8 ст. л.;
* соль – 1 ч. л.;
* сливочное масло – для смазки формы;
* сухие приправы: паприка, черный перец, чеснок, смесь болгарских перцев – по вкусу.
Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или отварной курицей. Можно сделать пирог и без мясной составляющей, но с колбасой все же вкуснее.

Приготовление

Рис заранее сварить до готовности, промыть и охладить. В рецепте указан вес готовой крупы, сырого риса потребуется 100 граммов.
* капусту нашинковать очень тонко, а лучше натереть на тёрке, это быстрее;
* добавить сваренный рассыпчатый рис;
* колбасу нарезать маленькими кубиками или соломкой, добавить к капусте с рисом;
* посолить, добавить сухие приправы (если нет сухого чеснока, можно добавить пару зубчиков свежего, мелко их порубив);
* перемешать, начинка готова;
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995970827
* взять форму, дно и бока щедро смазать сливочным маслом (чтобы было проще смазывать, масло не должно быть очень холодным);
* выложить в форму начинку, разровнять, немного примять ложкой;
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995971083
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995971339
* в отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним сметану;
* перемешать до однородности вилкой или венчиком;
* добавить муку, тесто будет довольно жидким, чуть гуще, чем на блины;
* вылить тесто в форму с начинкой, распределить равномерно;
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995971595
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995971851
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995972107
* сверху полуфабрикат пирога можно посыпать семечками кунжута или льна, можно использовать для посыпки мелко нарубленные орешки;
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки - 914995972363
* печь полчаса при 180 градусах.
Разрезать пирог прямо в форме. Очень вкусно подать тёплый еще пирог со сладким чаем.

Комментарии

Комментариев нет.