Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки
Пирог с капустой – классика русской кухни. Есть много разных рецептов, предлагаем еще один вариант. Выпечку по этому рецепту приготовить несложно, справится даже тот, кто не особенно «дружит» с тестом.
Рецепт
В этом пироге много начинки и мало теста, потребуется: * капуста – 1 кг; * сваренный рис – 300 г; * колбаса – 400 г; * сметана 6 ст. л.; * яйца – 5 шт.; * мука – 7-8 ст. л.; * соль – 1 ч. л.; * сливочное масло – для смазки формы; * сухие приправы: паприка, черный перец, чеснок, смесь болгарских перцев – по вкусу. Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или отварной курицей. Можно сделать пирог и без мясной составляющей, но с колбасой все же вкуснее.
Приготовление
Рис заранее сварить до готовности, промыть и охладить. В рецепте указан вес готовой крупы, сырого риса потребуется 100 граммов. * капусту нашинковать очень тонко, а лучше натереть на тёрке, это быстрее; * добавить сваренный рассыпчатый рис; * колбасу нарезать маленькими кубиками или соломкой, добавить к капусте с рисом; * посолить, добавить сухие приправы (если нет сухого чеснока, можно добавить пару зубчиков свежего, мелко их порубив); * перемешать, начинка готова;
* взять форму, дно и бока щедро смазать сливочным маслом (чтобы было проще смазывать, масло не должно быть очень холодным); * выложить в форму начинку, разровнять, немного примять ложкой;
* в отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним сметану; * перемешать до однородности вилкой или венчиком; * добавить муку, тесто будет довольно жидким, чуть гуще, чем на блины; * вылить тесто в форму с начинкой, распределить равномерно;
* сверху полуфабрикат пирога можно посыпать семечками кунжута или льна, можно использовать для посыпки мелко нарубленные орешки;
* печь полчаса при 180 градусах. Разрезать пирог прямо в форме. Очень вкусно подать тёплый еще пирог со сладким чаем.
Покулинарим
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки
Пирог с капустой – классика русской кухни. Есть много разных рецептов, предлагаем еще один вариант. Выпечку по этому рецепту приготовить несложно, справится даже тот, кто не особенно «дружит» с тестом.Рецепт
В этом пироге много начинки и мало теста, потребуется:* капуста – 1 кг;
* сваренный рис – 300 г;
* колбаса – 400 г;
* сметана 6 ст. л.;
* яйца – 5 шт.;
* мука – 7-8 ст. л.;
* соль – 1 ч. л.;
* сливочное масло – для смазки формы;
* сухие приправы: паприка, черный перец, чеснок, смесь болгарских перцев – по вкусу.
Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или отварной курицей. Можно сделать пирог и без мясной составляющей, но с колбасой все же вкуснее.
Приготовление
Рис заранее сварить до готовности, промыть и охладить. В рецепте указан вес готовой крупы, сырого риса потребуется 100 граммов.* капусту нашинковать очень тонко, а лучше натереть на тёрке, это быстрее;
* добавить сваренный рассыпчатый рис;
* колбасу нарезать маленькими кубиками или соломкой, добавить к капусте с рисом;
* посолить, добавить сухие приправы (если нет сухого чеснока, можно добавить пару зубчиков свежего, мелко их порубив);
* перемешать, начинка готова;
* выложить в форму начинку, разровнять, немного примять ложкой;
* перемешать до однородности вилкой или венчиком;
* добавить муку, тесто будет довольно жидким, чуть гуще, чем на блины;
* вылить тесто в форму с начинкой, распределить равномерно;
Разрезать пирог прямо в форме. Очень вкусно подать тёплый еще пирог со сладким чаем.