Плов в мультиварке-скороварке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов намного проще приготовить в мультиварке, чем традиционным способом в казане. А если это еще и мультиварка-скороварка, то процесс займет немного времени.
Рецепт
Для ароматного плова потребуется: 1. мякоть говядины – 700 г; 2. рис пропаренный длиннозернистый – 400 г; 3. морковь и лук – по 200 г; 4. масло растительное – 80 г; 5. готовая приправа для плова – 1 ст. л.; 6. соль – 1 ст. л.; 7. чеснок – 1 головка; 8. кипяток – 650 мл. Если нет готовой приправы для плова, то букет можно собрать самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис, куркуму или паприку, смесь перцев.
Приготовление
Начать стоит с чистки овощей, но чеснок нужно только слегка очистить от шелухи сверху, не разбирая на зубчики, головка должна оставаться целой. Рис заранее промыть и отбросить на сито, чтобы полностью стекла вода. Подготовка закончена, можно приступать к готовке: * налить в чашу масло; * выставить программу «жарка», установив время 20 минут; * нарезать мясо, масло к этому времени разогреется; * выкладывать кусочки порциями, чтобы масло не остывало от одновременного погружения в него слишком большого количества продукта;
* когда кусочки говядины обжарятся со всех сторон, добавить нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь; * жарить до окончания программы, помешивая;
* затем влить кипяток, добавить соль и приправы; * накрыть прибор крышкой и готовить 30 минут, выбрав программу «Тушение»; * после сигнала всыпать рис, разровнять, не перемешивать; * в центр риса «закопать» головку чеснока;
* выбрать режим «Плов», в скороварке он занимает всего 20 минут, в обычной мультиварке – около 40 минут; * после сигнала таймера аккуратно снять крышку, извлечь чеснок, а плов перемешать. Он получается рассыпчатым и очень ароматным.
Выложить плов на большое блюдо горкой, сверху «водрузить» печеную головку чеснока. 💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
Плов в мультиварке-скороварке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов намного проще приготовить в мультиварке, чем традиционным способом в казане. А если это еще и мультиварка-скороварка, то процесс займет немного времени.Рецепт
Для ароматного плова потребуется:1. мякоть говядины – 700 г;
2. рис пропаренный длиннозернистый – 400 г;
3. морковь и лук – по 200 г;
4. масло растительное – 80 г;
5. готовая приправа для плова – 1 ст. л.;
6. соль – 1 ст. л.;
7. чеснок – 1 головка;
8. кипяток – 650 мл.
Если нет готовой приправы для плова, то букет можно собрать самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис, куркуму или паприку, смесь перцев.
Приготовление
Начать стоит с чистки овощей, но чеснок нужно только слегка очистить от шелухи сверху, не разбирая на зубчики, головка должна оставаться целой. Рис заранее промыть и отбросить на сито, чтобы полностью стекла вода. Подготовка закончена, можно приступать к готовке:* налить в чашу масло;
* выставить программу «жарка», установив время 20 минут;
* нарезать мясо, масло к этому времени разогреется;
* выкладывать кусочки порциями, чтобы масло не остывало от одновременного погружения в него слишком большого количества продукта;
* жарить до окончания программы, помешивая;
* накрыть прибор крышкой и готовить 30 минут, выбрав программу «Тушение»;
* после сигнала всыпать рис, разровнять, не перемешивать;
* в центр риса «закопать» головку чеснока;
* после сигнала таймера аккуратно снять крышку, извлечь чеснок, а плов перемешать. Он получается рассыпчатым и очень ароматным.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!