16 сен 2021

Печенка жареная с луком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото и видео

Печень – деликатесный субпродукт, но приготовить его правильно не всегда удается. Нередко печень получается слишком сухой и жесткой. Чтобы сделать продукт мягче, рекомендуют вымачивать его в молоке, но есть способ проще. Воспользуйтесь этим рецептом, получится очень вкусно.
Печенка жареная с луком на сковороде. - 929739912459

Рецепт

Так можно готовить любую печень – говяжью, свиную и даже куриную.
* печень – 1 кг;
* лук – 2-3 шт.;
* соль – 1 ч. л.;
* сода пищевая – 1 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* растительное масло для жарки .
Приправы набирать ложечкой без горки, вровень с краями.

Приготовление

Начать приготовление нужно с обработки печени. Нужно убрать пленки, вырезать протоки. Нарезать печень нужно довольно крупными кусочками, примерно размером со спичечный коробок (толщина примерно 1 см). Лук почистить. Теперь можно приступать к приготовлению:
* порезанную печень посыпать солью, содой, сахаром, перемешать;
* поставить сковороду на огонь, налить масло;
* нарезать лук полукольцами;
* пожарить лук до готовности, степень обжарки – на ваш вкус, можно чуть подзолотить, можно зажарить до хруста;
Печенка жареная с луком на сковороде. - 929739912971
* в самом конце приготовления посолить, поперчить по вкусу;
* вынуть лук шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде;
* выкладывать кусочки печени в сковороду в один слой;
* обжаривать по 3-3,5 минуты с каждой стороны;
Печенка жареная с луком на сковороде. - 929739913483
* готовую печень выкладывать в отдельную посуду, держать в тепле.
Жареная печень всегда получается мягкая и вкусная!
При подаче выложить на тарелки кусочки печени, сверху выложить жареный лук. Дать немного постоять (минут 5), чтобы продукты «подружились». Получается очень вкусно и ароматно!
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (
https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии