Комментарии
- 16 сен 2021 08:32Венера Нигматуллина (Бикмухамет
- 16 сен 2021 13:05Людмила Ведрова (Бабич)60 лет назад я ела печенку сырую как замороженную строганину. Очень её люблю. Сегодня её нельзя есть даже приготовленную по такому красивому рецепту... Можно отравиться, зная, как "кормят" скот.
- 18 сен 2021 06:32Валентина Карикова
- 19 сен 2021 09:22Ольга Кудряшова(Гаврикова)
- 9 окт 2021 18:08Надежда Масалаткина(Семенова)
- 14 дек 2022 02:51Наталья Михалева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Печенка жареная с луком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото и видео
Печень – деликатесный субпродукт, но приготовить его правильно не всегда удается. Нередко печень получается слишком сухой и жесткой. Чтобы сделать продукт мягче, рекомендуют вымачивать его в молоке, но есть способ проще. Воспользуйтесь этим рецептом, получится очень вкусно.Рецепт
Так можно готовить любую печень – говяжью, свиную и даже куриную.* печень – 1 кг;
* лук – 2-3 шт.;
* соль – 1 ч. л.;
* сода пищевая – 1 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* растительное масло для жарки .
Приправы набирать ложечкой без горки, вровень с краями.
Приготовление
Начать приготовление нужно с обработки печени. Нужно убрать пленки, вырезать протоки. Нарезать печень нужно довольно крупными кусочками, примерно размером со спичечный коробок (толщина примерно 1 см). Лук почистить. Теперь можно приступать к приготовлению:* порезанную печень посыпать солью, содой, сахаром, перемешать;
* поставить сковороду на огонь, налить масло;
* нарезать лук полукольцами;
* пожарить лук до готовности, степень обжарки – на ваш вкус, можно чуть подзолотить, можно зажарить до хруста;
* вынуть лук шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде;
* выкладывать кусочки печени в сковороду в один слой;
* обжаривать по 3-3,5 минуты с каждой стороны;
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!