22 сен 2021

Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно

Простой рецепт мясного блюда: ингредиенты доступные и их немного, а получается очень вкусно. Наверняка, домочадцы будут просить добавки, поэтому готовьте с запасом.
Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно - 915675293707

Рецепт

Нужно подготовить:
* свинина (мякоть) – 1 кг;
* мука – 3 ст. л.;
* луковица – 2 шт.;
* сметана – 300 г;
* вода – 100 мл;
* масло рафинированное для жарки;
* соль, перец черный по вкусу.
Для этого блюда стоит выбирать нежирный кусок свинины. По желанию, можно разнообразить состав специй, добавить сухие травы, лавровый лист, кориандр и пр.

Приготовление

Блюдо готовится в глубокой сковороде с крышкой:
* мясо нарезать средними кусочками размером примерно с грецкий орех;
* посыпать мясо мукой и хорошо перемешать, нужно, чтобы все кусочки были равномерно покрыты;
Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно - 915675293963
* почистить и нашинковать лук, можно резать полукольцами, можно – кубиками, кому как нравится;
* нагреть в сковороде масло, добавить лук, пожарить;
Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно - 915675294731
* шумовкой аккуратно извлечь готовый лук так, чтобы масло осталось на сковороде;
* выложить в оставшееся масло мясо, жарить на небольшом огне примерно 10 минут;
* мясо периодически помешивать, чтобы кусочки равномерно обжарились;
Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно - 915675294987
* смешать воду со сметаной, поперчить, можно добавить другие специи;
* в почти готовое мясо положить жареный лук и влить приготовленную сметанную смесь, посолить;
Свинина в сметанном соусе - готовлю к любому гарниру, просто и очень вкусно - 915675295243
* тушить под крышкой до загустения соуса;
* затем еще раз перемешать и выключить огонь.
Получается нежное ароматное мясо в очень вкусном соусе. Гарнир – на ваш выбор. Можно посыпать готовое блюдо в тарелках зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.