Картофельная запеканка из вчерашнего пюре, с мясом и грибами в духовке
Картофельное пюре бывает вкусным, только тогда, когда его только что приготовили. Постояв же некоторое время в холодильнике, оно теряет свою воздушность и становится целым куском, чего-то слипшегося и не очень аппетитного.
В итоге, окружающие тебя близкие люди, напрочь отказываются рассматривать его в качестве сегодняшней пищи, воротя от него нос и выискивая в холодильнике, что-нибудь вкусненькое. Из-за этого, пюре продолжает одиноко стоять в холодильнике игнорируемое всеми (по крайней мере у меня, это так и происходит). Но выбрасывать качественный продукт – это верх расточительности. Лучше использовать его для приготовления блюда, которое все съедят с удовольствием.
Рецепт
На 400 г готового пюре потребуется: * яйцо – 1 шт.; * мука – 100 г; * куриная грудка – 500 г; * шампиньоны – 200 г; * сыр твердый – 100 г; * луковица- 1 шт.; * масло для жарки – 2 ст. л.; * приправы по вкусу. Готовить удобнее в разъемной форме, дно и бортики формы предварительно обернуть пергаментом.
Приготовление
Почистить грибы и лук, подготовить остальные продукты. Теперь можно приступать к готовке: * накрошить лук, лучше резать мелко, но это дело вкуса; * куриное филе нарезать кусочками величиной с грецкий орех; * шампиньоны нарезать пластинками; * в готовое картофельное пюре вбить яйцо; * всыпать муку и перемешать, получится вязкая, липкая масса;
* на масле обжарить лук; * когда лук будет почти готов, добавить грудку, жарить, мешая, пока все кусочки не поменяют цвет; * теперь можно посолить и добавить специи; * обжарить до готовности и испарения влаги;
* убрать мясо с луком со сковороды, и обжарить на ней пластинки грибов с двух сторон;
* теперь можно формировать запеканку, выложить в форму картофельную массу так, чтобы образовались высокие бортики; * получившуюся «чашу» из картофеля выложить куриное мясо с луком, сверху разложить обжаренные грибы;
* накрыть форму фольгой и готовить при 180 градусах, приблизительное время – 35 минут; * затем достать форму, снять фольгу и засыпать поверхность запеканки тертым сыром; * запекать еще минут 10, пока не образуется золотисто-коричневая корочка; * готовой запеканке дать постоять, чтобы чуть остыла, затем снять бортики с формы, убрать пергамент и выложить запеканку на блюдо; * перед подачей нарезать секторами, как торт. Отдельно можно подать сметану или томатный соус.
Покулинарим
Картофельная запеканка из вчерашнего пюре, с мясом и грибами в духовке
Картофельное пюре бывает вкусным, только тогда, когда его только что приготовили. Постояв же некоторое время в холодильнике, оно теряет свою воздушность и становится целым куском, чего-то слипшегося и не очень аппетитного.Но выбрасывать качественный продукт – это верх расточительности. Лучше использовать его для приготовления блюда, которое все съедят с удовольствием.
Рецепт
На 400 г готового пюре потребуется:* яйцо – 1 шт.;
* мука – 100 г;
* куриная грудка – 500 г;
* шампиньоны – 200 г;
* сыр твердый – 100 г;
* луковица- 1 шт.;
* масло для жарки – 2 ст. л.;
* приправы по вкусу.
Готовить удобнее в разъемной форме, дно и бортики формы предварительно обернуть пергаментом.
Приготовление
Почистить грибы и лук, подготовить остальные продукты. Теперь можно приступать к готовке:* накрошить лук, лучше резать мелко, но это дело вкуса;
* куриное филе нарезать кусочками величиной с грецкий орех;
* шампиньоны нарезать пластинками;
* в готовое картофельное пюре вбить яйцо;
* всыпать муку и перемешать, получится вязкая, липкая масса;
* когда лук будет почти готов, добавить грудку, жарить, мешая, пока все кусочки не поменяют цвет;
* теперь можно посолить и добавить специи;
* обжарить до готовности и испарения влаги;
* получившуюся «чашу» из картофеля выложить куриное мясо с луком, сверху разложить обжаренные грибы;
* затем достать форму, снять фольгу и засыпать поверхность запеканки тертым сыром;
* запекать еще минут 10, пока не образуется золотисто-коричневая корочка;
* готовой запеканке дать постоять, чтобы чуть остыла, затем снять бортики с формы, убрать пергамент и выложить запеканку на блюдо;
* перед подачей нарезать секторами, как торт.
Отдельно можно подать сметану или томатный соус.