Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, понравится всем
Что может быть проще, чем для праздничного стола, либо семейного ужина, приготовить жареную курицу. Тем более, в отличие от той же рыбы, курицу едят все. Сегодня вашему вниманию представим ещё один рецепт, как можно быстро и очень вкусно приготовить куриную грудку в духовке. Белое мясо не станет сухим. Попробуйте приготовить грудку таким способом, уверены, равнодушным блюдо никого не оставит.
Для приготовления потребуется:
1. 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм; 2. 5 столовых ложек сметаны; 3. 2 столовые ложки майонеза; 4. 200 грамм сыра твердых сортов; 5. 2 зубчика чеснока; 6. 3 луковицы; 7. 1 чайная ложка приправы для курицы; 8. Соль и перец по вкусу; 9. Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
* Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета; * Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
* Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. * В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
* Смазать маслом форму для запекания. * На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
* Повторить снова в той же последовательности. * Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.
Покулинарим
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, понравится всем
Что может быть проще, чем для праздничного стола, либо семейного ужина, приготовить жареную курицу. Тем более, в отличие от той же рыбы, курицу едят все. Сегодня вашему вниманию представим ещё один рецепт, как можно быстро и очень вкусно приготовить куриную грудку в духовке. Белое мясо не станет сухим.Попробуйте приготовить грудку таким способом, уверены, равнодушным блюдо никого не оставит.
Для приготовления потребуется:
1. 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;2. 5 столовых ложек сметаны;
3. 2 столовые ложки майонеза;
4. 200 грамм сыра твердых сортов;
5. 2 зубчика чеснока;
6. 3 луковицы;
7. 1 чайная ложка приправы для курицы;
8. Соль и перец по вкусу;
9. Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
* Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;* Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
* В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
* На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
* Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!