Картофель со свининой в духовке, простое и очень вкусное блюдо
Сочетание свинины с картошкой – это классика, которая никогда не надоедает. Блюдо простое, незатейливое, но вкусное. Это универсальный вариант ужина, можно и в будний день приготовить, но и на праздничном столе блюдо будет вполне уместным.
Рецепт
Продукты для этого блюда требуются самые незатейливые: * картофелины среднего размера – 12 шт.; * мякоть свинины (например, шея или лопатка) – 1 кг; * луковица – 3 шт.; * чеснок – 5 зубков; * майонез – 6 ст. л.; * соль – 1 ст. л. без горки; * хмели-сунели – 0,5 ст. л; * перец – по вкусу. Для красоты можно добавить морковь, но немного, хватит одного небольшого корнеплода.
Приготовление
Начать стоит с подготовки овощей, нужно почистить и помыть картошку и лук. Сразу можно включить духовку, чтобы она успела нагреться до 250 градусов. * картошку нарезать тонкими кружками, толщина 1-2 мм; * лук нашинковать полукольцами, сложить в миску и размять руками, чтобы выделился сок; * нарубить маленькими кубиками чеснок; * порезать нетолстыми кусочками свинину; * все сложить в большую миску, добавить приправы и майонез; * перемешать продукты, лучше всего, руками;
* выложить в противень с бортиками, предварительно смазав дно и стенки маслом;
* разровнять и накрыть фольгой; * отправить в духовку на 1 час; * затем достать, аккуратно снять фольгу (осторожно, пар очень горячий, можно обжечься);
* подрумянить блюдо в духовке, снова отправив противень в духовку минут на 10. Блюдо готово, подать его можно со свежим салатом или маринованными овощами.
Покулинарим
Картофель со свининой в духовке, простое и очень вкусное блюдо
Сочетание свинины с картошкой – это классика, которая никогда не надоедает. Блюдо простое, незатейливое, но вкусное. Это универсальный вариант ужина, можно и в будний день приготовить, но и на праздничном столе блюдо будет вполне уместным.Рецепт
Продукты для этого блюда требуются самые незатейливые:* картофелины среднего размера – 12 шт.;
* мякоть свинины (например, шея или лопатка) – 1 кг;
* луковица – 3 шт.;
* чеснок – 5 зубков;
* майонез – 6 ст. л.;
* соль – 1 ст. л. без горки;
* хмели-сунели – 0,5 ст. л;
* перец – по вкусу.
Для красоты можно добавить морковь, но немного, хватит одного небольшого корнеплода.
Приготовление
Начать стоит с подготовки овощей, нужно почистить и помыть картошку и лук. Сразу можно включить духовку, чтобы она успела нагреться до 250 градусов.* картошку нарезать тонкими кружками, толщина 1-2 мм;
* лук нашинковать полукольцами, сложить в миску и размять руками, чтобы выделился сок;
* нарубить маленькими кубиками чеснок;
* порезать нетолстыми кусочками свинину;
* все сложить в большую миску, добавить приправы и майонез;
* перемешать продукты, лучше всего, руками;
* отправить в духовку на 1 час;
* затем достать, аккуратно снять фольгу (осторожно, пар очень горячий, можно обжечься);
Блюдо готово, подать его можно со свежим салатом или маринованными овощами.