Бюджетные, но очень вкусные блины без молока и яиц
Блинчики можно приготовить без молока и яиц. Минимум продуктов и в результате мягкие, тонкие блинчики с нейтральным вкусом.
Рецепт
Продуктов для приготовления потребуется немного. Поскольку блинчики постные, не нужны ни молочные продукты, ни яйца. В рецепте не используется даже сахар, поэтому рецепт очень бюджетный. Следует подготовить: * мука – 500 г; * вода – 900 мл; * сода – 1,5 ч. л.; * соль – 1,5 ч. л.; * масло рафинированное растительное 3 ст. л + еще немного для смазки сковороды 1 раз. Печь лучше на сковороде с антипригарным покрытием, блинчики с неё снимаются очень легко. При известном умении, можно даже переворачивать блинчики, подкидывая его со сковородки вверх.
Приготовление
При наличии миксера приготовить тесто можно будет буквально за несколько минут. Но если миксера под рукой нет, то можно справиться и при помощи обычного венчика или вилки, только мешать придется чуть дольше. * всыпать муку в миску (предварительно просеять);
* всыпать соду и соль, перемешать; * постепенно подливать воду, перемешивая миксером;
* масса должна получиться однородной и не слишком жидкой; * влить масло и еще раз перемешать;
* смазать сковороду маслом, прогреть; * влить половник теста и печь блины, как обычно, обжаривая с двух сторон;
* сковороду смазать только 1 раз перед первым блином. Готовые блинчики можно подавать с чем угодно. Например с медом или вареньем. В них можно завернуть любую начинку – сладкую или несладкую. Блины имеют нейтральный вкус, поэтому они отлично сочетаются с самыми разными добавками.
Покулинарим
Бюджетные, но очень вкусные блины без молока и яиц
Блинчики можно приготовить без молока и яиц. Минимум продуктов и в результате мягкие, тонкие блинчики с нейтральным вкусом.Рецепт
Продуктов для приготовления потребуется немного. Поскольку блинчики постные, не нужны ни молочные продукты, ни яйца. В рецепте не используется даже сахар, поэтому рецепт очень бюджетный. Следует подготовить:* мука – 500 г;
* вода – 900 мл;
* сода – 1,5 ч. л.;
* соль – 1,5 ч. л.;
* масло рафинированное растительное 3 ст. л + еще немного для смазки сковороды 1 раз.
Печь лучше на сковороде с антипригарным покрытием, блинчики с неё снимаются очень легко. При известном умении, можно даже переворачивать блинчики, подкидывая его со сковородки вверх.
Приготовление
При наличии миксера приготовить тесто можно будет буквально за несколько минут. Но если миксера под рукой нет, то можно справиться и при помощи обычного венчика или вилки, только мешать придется чуть дольше.* всыпать муку в миску (предварительно просеять);
* постепенно подливать воду, перемешивая миксером;
* влить масло и еще раз перемешать;
* влить половник теста и печь блины, как обычно, обжаривая с двух сторон;
Готовые блинчики можно подавать с чем угодно. Например с медом или вареньем. В них можно завернуть любую начинку – сладкую или несладкую. Блины имеют нейтральный вкус, поэтому они отлично сочетаются с самыми разными добавками.