Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусная и сытная запеканка готовится несложно. А получается оригинальное и очень красивое блюдо. Его можно приготовить в обычный день на ужин, но и праздник такая запеканка украсит стол.
Рецепт
Для запеканки потребуется: * картофель (уже очищенный) – 1 кг; * соль – 1 ч. л. + еще 0,5 ч. л. в фарш; * готовая приправа для картофеля – 0,5 ст. л.; * масло растительное – 50 мл + еще немного для обжарки; * луковицы – 2 шт.; * фарш – 500 г; * чеснок – 5 зубков; * томатная паста – 1 ст. л.; * мука – 1 ст. л.; * молоко – 0,5 л; * сыр – 100 г; * майонез – 4 ст. л. фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда для остроты в сметану стоит добавить немного горчицы.
Приготовление
Очистить и промыть картошку и лук. Духовку включить на разогрев, установив регулятор на отметку 180 градусов: * картофель нарезать ломтиками, соломкой или кружочками, кому как нравится;
* посыпать картошку солью и готовой приправой; * полить маслом и хорошо перемешать;
* выложить картошку в форму ровным слоем и поставить в успевшую нагреться духовку на 20 минут;
* тем временем накрошить лук, обжарить почти до готовности, но не допускать сильного зарумянивания; * добавить фарш, натертый на терке чеснок, поперчить и посолить; * жарить минут 7, ввести томатную пасту, размешать; * посыпать мукой, снова перемешать; * влить молоко; * продолжать прогревать при слабом кипении до загустения; * к этому времени картошка уже почти готова, нужно достать форму и сверху распределить мясо с соусом; натереть сыр, перемешать его с майонезом и распределить эту смесь по поверхности запеканки;
* снова отправить форму в духовку минут на 20, сверху должна образоваться красивая корочка. Готовую запеканку можно посыпать нарубленной зеленью и разделить на порции. 💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусная и сытная запеканка готовится несложно. А получается оригинальное и очень красивое блюдо. Его можно приготовить в обычный день на ужин, но и праздник такая запеканка украсит стол.Рецепт
Для запеканки потребуется:* картофель (уже очищенный) – 1 кг;
* соль – 1 ч. л. + еще 0,5 ч. л. в фарш;
* готовая приправа для картофеля – 0,5 ст. л.;
* масло растительное – 50 мл + еще немного для обжарки;
* луковицы – 2 шт.;
* фарш – 500 г;
* чеснок – 5 зубков;
* томатная паста – 1 ст. л.;
* мука – 1 ст. л.;
* молоко – 0,5 л;
* сыр – 100 г;
* майонез – 4 ст. л.
фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда для остроты в сметану стоит добавить немного горчицы.
Приготовление
Очистить и промыть картошку и лук. Духовку включить на разогрев, установив регулятор на отметку 180 градусов:* картофель нарезать ломтиками, соломкой или кружочками, кому как нравится;
* полить маслом и хорошо перемешать;
* добавить фарш, натертый на терке чеснок, поперчить и посолить;
* жарить минут 7, ввести томатную пасту, размешать;
* посыпать мукой, снова перемешать;
* влить молоко;
* продолжать прогревать при слабом кипении до загустения;
* к этому времени картошка уже почти готова, нужно достать форму и сверху распределить мясо с соусом;
натереть сыр, перемешать его с майонезом и распределить эту смесь по поверхности запеканки;
Готовую запеканку можно посыпать нарубленной зеленью и разделить на порции.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!