Суп с курицей, овощами и вермишелью. Пошаговый рецепт с фото и видео
Суп на курином бульоне с овощами и вермишелью с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Блюдо простое, незатейливое, но очень вкусное.
Рецепт
В идеале для приготовления такого супа нужно использовать домашнюю курицу. Бульон из неё получается особенно ароматным. Но, разумеется, можно взять и курицу из супермаркета. 1. курица – 0,5 тушки; 2. картофель – 5-6 шт.; 3. морковь – 1 шт.; 4. луковица – 1 шт.; 5. вермишель – 150 г; 6. соль, перец – по вкусу; 7. растительное масло. Это количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю. Если нужно больше или меньше супа, пропорционально изменение количество ингредиентов.
Приготовление
Для варки бульона используется половина тушки курицы, но можно взять и другие части. Например, 2 окорочка или грудку на кости. Из окорочков бульон получится более жирным. А из грудки – диетическим: * промыть части тушки, положить в кастрюлю, налить воды, поставить варить; * как закипит – снять пенки и убавить степень нагрева; * варить до готовности в конце варки – посолить; * готовую курицу вытащить, положить пока остывать, бульон можно дополнительно процедить; * нарезать картофель, опустить бульон, который должен к этому времени кипеть;
* разогреть на сковороде масло, опустить в него нашинкованную луковицу, чуть обжарить, затем добавить натертую морковь, жарить на небольшом огне до готовности овощей;
* картофель к этому времени уже почти готов, засыпать в будущий суп вермишель и добавить готовые овощи; * порезать на кусочки готовую курицу, опустить в суп;
* варить несколько минут до готовности вермишели, если используется «паутинка», то она будет готова через 2 минуты.
Чтобы суп стал еще более ароматным и полезным, стоит добавить нарубленную свежую зелень. Можно насыпать зелень прямо в тарелки.
💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
Суп с курицей, овощами и вермишелью. Пошаговый рецепт с фото и видео
Суп на курином бульоне с овощами и вермишелью с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Блюдо простое, незатейливое, но очень вкусное.Рецепт
В идеале для приготовления такого супа нужно использовать домашнюю курицу. Бульон из неё получается особенно ароматным. Но, разумеется, можно взять и курицу из супермаркета.1. курица – 0,5 тушки;
2. картофель – 5-6 шт.;
3. морковь – 1 шт.;
4. луковица – 1 шт.;
5. вермишель – 150 г;
6. соль, перец – по вкусу;
7. растительное масло.
Это количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю. Если нужно больше или меньше супа, пропорционально изменение количество ингредиентов.
Приготовление
Для варки бульона используется половина тушки курицы, но можно взять и другие части. Например, 2 окорочка или грудку на кости. Из окорочков бульон получится более жирным. А из грудки – диетическим:* промыть части тушки, положить в кастрюлю, налить воды, поставить варить;
* как закипит – снять пенки и убавить степень нагрева;
* варить до готовности в конце варки – посолить;
* готовую курицу вытащить, положить пока остывать, бульон можно дополнительно процедить;
* нарезать картофель, опустить бульон, который должен к этому времени кипеть;
* порезать на кусочки готовую курицу, опустить в суп;
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!