31 янв 2022

Подлива с мясом к любому гарниру

Это старый рецепт приготовления подливы с мясом, раньше в СССР его называли “гуляшом”, но это не совсем точно. Но если захочется вспомнить «вкус детства», то попробуйте сделать по этому рецепту. Получается мягкое вкусное мясо в густой подливке.
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740232715

Ингредиенты

Для приготовления гуляша понадобится:
* свинина (только мякоть) – 1 кг;
* лук репчатый – 2 шт.;
* масло растительное – 4 ст. л.;
* соль – 0,5 ст. л.;
* горошины перца – 3-5 шт.;
* масло сливочное (или топленое) – 25 г.
* вода – 1 литр;
* мука – 2 ст. л.;
* томат – 1 ст. л.;
* морковь – 1 шт.;
* лавровый лист – 2 шт.;
Можно дополнительно в конце добавить зелень или какие-либо специи.

Приготовление

Готовить гуляш лучше всего в жаровне (казане) или толстостенной кастрюле. Приступаем:
* свинину нарезать небольшими кусочками, как обычно, при приготовлении гуляша или поджарки;
* в посуду, в которой будем готовить, налить воду, посолить, дождаться закипания;
* опустить в кипяток мясо и добавить горошины перца;
* дождаться закипания, убрать пенку и убавить нагрев до минимума;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740233227
* налить в сковороду рафинированное масло (половину нормы);
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740234507
* всыпать муку, перемешать, обжаривать до появления легкого орехового аромата, мука при этом не должна потемнеть (не пережарьте!);
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740235275
* понемногу вливать около стакана воды, перемешивая, чтобы не было комков
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740236299
переложить заправку из муки в кастрюлю с мясом, размешать;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740236811
* добавить лавровые листики;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740237579
* нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740238091
* налить на сковороду оставшееся растительное масло, добавить сливочное;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740238603
* выложить лук, обжаривать 2 минуты;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740239115
* добавить морковь, пожарить еще 3 минуты;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740239371
* положить томатную пасту, размешать и тушить до полной готовности овощей;
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740239883
* переложить овощи к готовому мясу, довести до кипения и выключить нагрев.
Подлива с мясом к любому гарниру - 929740240139
Гарнир может быть любой, каждый выбирает на свой вкус.

Комментарии