Это старый рецепт приготовления подливы с мясом, раньше в СССР его называли “гуляшом”, но это не совсем точно. Но если захочется вспомнить «вкус детства», то попробуйте сделать по этому рецепту. Получается мягкое вкусное мясо в густой подливке.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша понадобится: * свинина (только мякоть) – 1 кг; * лук репчатый – 2 шт.; * масло растительное – 4 ст. л.; * соль – 0,5 ст. л.; * горошины перца – 3-5 шт.; * масло сливочное (или топленое) – 25 г. * вода – 1 литр; * мука – 2 ст. л.; * томат – 1 ст. л.; * морковь – 1 шт.; * лавровый лист – 2 шт.; Можно дополнительно в конце добавить зелень или какие-либо специи.
Приготовление
Готовить гуляш лучше всего в жаровне (казане) или толстостенной кастрюле. Приступаем: * свинину нарезать небольшими кусочками, как обычно, при приготовлении гуляша или поджарки; * в посуду, в которой будем готовить, налить воду, посолить, дождаться закипания; * опустить в кипяток мясо и добавить горошины перца; * дождаться закипания, убрать пенку и убавить нагрев до минимума;
* налить в сковороду рафинированное масло (половину нормы);
* всыпать муку, перемешать, обжаривать до появления легкого орехового аромата, мука при этом не должна потемнеть (не пережарьте!);
* понемногу вливать около стакана воды, перемешивая, чтобы не было комков
переложить заправку из муки в кастрюлю с мясом, размешать;
* добавить лавровые листики;
* нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке;
* налить на сковороду оставшееся растительное масло, добавить сливочное;
* выложить лук, обжаривать 2 минуты;
* добавить морковь, пожарить еще 3 минуты;
* положить томатную пасту, размешать и тушить до полной готовности овощей;
* переложить овощи к готовому мясу, довести до кипения и выключить нагрев.
Гарнир может быть любой, каждый выбирает на свой вкус.
Покулинарим
Подлива с мясом к любому гарниру
Это старый рецепт приготовления подливы с мясом, раньше в СССР его называли “гуляшом”, но это не совсем точно. Но если захочется вспомнить «вкус детства», то попробуйте сделать по этому рецепту. Получается мягкое вкусное мясо в густой подливке.Ингредиенты
Для приготовления гуляша понадобится:* свинина (только мякоть) – 1 кг;
* лук репчатый – 2 шт.;
* масло растительное – 4 ст. л.;
* соль – 0,5 ст. л.;
* горошины перца – 3-5 шт.;
* масло сливочное (или топленое) – 25 г.
* вода – 1 литр;
* мука – 2 ст. л.;
* томат – 1 ст. л.;
* морковь – 1 шт.;
* лавровый лист – 2 шт.;
Можно дополнительно в конце добавить зелень или какие-либо специи.
Приготовление
Готовить гуляш лучше всего в жаровне (казане) или толстостенной кастрюле. Приступаем:* свинину нарезать небольшими кусочками, как обычно, при приготовлении гуляша или поджарки;
* в посуду, в которой будем готовить, налить воду, посолить, дождаться закипания;
* опустить в кипяток мясо и добавить горошины перца;
* дождаться закипания, убрать пенку и убавить нагрев до минимума;