Простой рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто является отличным вариантом для приготовления домашней выпечки. Его можно использовать как для выпекания пирогов и булочек, так и для жарки маленьких пирожков, беляшей, лепешек и много другого. Времени на замешивание теста уходит не так уж много, единственное - придется подождать, пока оно не созреет. Не стоит бояться делать дрожжевое тесто дома – все обязательно получится, главное использовать хорошие ингредиенты.
Простой рецепт дрожжевого теста - 929740269323
Так в приготовлении дрожжевого теста все зависит от качества дрожжей: перед использованием стоит убедиться, что дрожжи свежие и у них не истек срок годности. К тому же лучше заводить опару для теста отдельно от основного количества муки и только потом добавлять ее в общую чашку. Это позволит сохранить продукты на случай, если дрожжи окажутся «нерабочими».

Как приготовить дрожжевое тесто

Первым делом необходимо сделать опару. Для этого растворить 10 г сухих дрожжей, по 1 ст.л. сахара и муки в 330 мл теплой воды (25-35°С). Накрыть емкость с дрожжами крышкой или тарелкой и убрать в теплое место на 15-20 минут (если дрожжи хорошие, то через указанное время образуется пышная шапочка). Затем просеять в глубокую миску 600 г муки, всыпать в нее 1 ч.л. соли, влить подошедшие дрожжи и 2 ст.л. подсолнечного масла и замесить тесто. Обязательно накрыть миску с тестом пленкой или пакетом и убрать в теплое место без сквозняков. Через 1 час поднявшееся тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 минут.
Простое дрожжевое тесто готово, можно приступать к приготовлению выпечки.

Комментарии