Харисса (Harissa) - острый соус из перца чили

Харисса – это острый густой пастообразный соус, приготовленный из чеснока и перца чили. Этот соус особенно распространен в кухнях североафриканских стран и подают его к рыбе, мясу, овощам. Так же он нашел свое применение в качестве острой заправки для супов, салатов, мясных подлив.
Харисса (Harissa) - острый соус из перца чили - 929740306187
Классический рецепт содержит в себе только перец чили, кориандр, зиру, чеснок и соль. Мы же предлагаем приготовить соус харисса с добавлением болгарского перца и оливкового масла.

Как приготовить соус харисса

Перед началом приготовления необходимо предварительно запечь в духовке 3 крупных болгарских перца красного цвета. Как только кожица на них скукожится, а сами перцы станут мягкими – переложить их в полиэтиленовый пакет и дать им пропариться. После этого можно будет легко и просто снять с них кожицу. В это же время можно подготовить перец чили. Для этого 4 небольших сушеных перчика залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. По 6 ст.л. кумина (зиры) и семян кориандра немного обжарить на сухой сковороде. 10 зубчиков чеснока очистить и растолочь в ступке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены – можно приступать к самому приготовлению соуса. В чашу блендера переложить очищенный болгарский перец, чили, специи, чеснок и 2 ст.л. соли и пробить все до однородной массы. Влить 250 мл хорошего оливкового масла и еще раз все взбить. Готовый соус переложить в баночки и убрать на хранение в холодильник. Острый перечный соус харисса готов!

Комментарии

Комментариев нет.