Когда очень хочется блинчиков, но в холодильнике нет ни одного яйца – на помощь придет рецепт теста на молоке, без добавления яиц. Блины по этому рецепту практически не отличаются от традиционных, а готовятся они без лишних хлопот.
Ингредиенты для теста и приготовление блинчиков
Первым делом необходимо подогреть 2 стакана молока до 30-35°С и перелить его в глубокую чашку. Всыпать в подогретое молоко 1 стакан муки, добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды. Тесто тщательно перемешать до полного разбивания комочков. Так как тесто готовится без добавления яиц – необходимо дать ему настояться не менее 30 минут, а лучше 1 час. За это время клейковина разойдется, и тесто станет более тягучим. Перед началом выпекания влить в тесто 30 мл подсолнечного масла. Если тесто получилось недостаточно густым, жидким – необходимо дополнить его мукой. Из приведенного количества ингредиентов выйдет примерно 15 блинов – все зависит от толщины блина и диаметра сковороды. Для выпекания блинов из теста без яиц необходимо использовать сковороду с очень хорошим покрытием. Если блины будут прилипать – необходимо смазывать сковороду маслом перед выпеканием каждого нового блинчика. Также для облегчения переворачивания блинов нужно делать их не очень большого диаметра. Если блины получатся сухими – смазать каждый из них сливочным маслом и накрыть крышкой – благодаря этому они станут мягкими и нежными. Подавать блинчики можно как с начинкой, так и с жидким медом, сгущенным молоком, сметаной.
Покулинарим
Блины без яиц
Когда очень хочется блинчиков, но в холодильнике нет ни одного яйца – на помощь придет рецепт теста на молоке, без добавления яиц. Блины по этому рецепту практически не отличаются от традиционных, а готовятся они без лишних хлопот.Ингредиенты для теста и приготовление блинчиков
Первым делом необходимо подогреть 2 стакана молока до 30-35°С и перелить его в глубокую чашку. Всыпать в подогретое молоко 1 стакан муки, добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды. Тесто тщательно перемешать до полного разбивания комочков. Так как тесто готовится без добавления яиц – необходимо дать ему настояться не менее 30 минут, а лучше 1 час. За это время клейковина разойдется, и тесто станет более тягучим. Перед началом выпекания влить в тесто 30 мл подсолнечного масла. Если тесто получилось недостаточно густым, жидким – необходимо дополнить его мукой. Из приведенного количества ингредиентов выйдет примерно 15 блинов – все зависит от толщины блина и диаметра сковороды.Для выпекания блинов из теста без яиц необходимо использовать сковороду с очень хорошим покрытием. Если блины будут прилипать – необходимо смазывать сковороду маслом перед выпеканием каждого нового блинчика. Также для облегчения переворачивания блинов нужно делать их не очень большого диаметра. Если блины получатся сухими – смазать каждый из них сливочным маслом и накрыть крышкой – благодаря этому они станут мягкими и нежными.
Подавать блинчики можно как с начинкой, так и с жидким медом, сгущенным молоком, сметаной.