Для завтрака в кругу семьи или полдника отлично подойдут блины, приготовленные из дрожжевого теста. Готовятся они без особых хлопот и из самых доступных ингредиентов. А сами блины имеют воздушную и пышную структуру, но при этом они довольно прочные и эластичные. Как приготовить быстрые блины из дрожжевого теста - расскажем далее.
Ингредиенты и этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить опару для будущих блинов. Для этого подогреть 500 мл молока до температуры 32-35°C. Добавить в теплое молоко 2 ст.л. сахара и 6 г сухих быстродействующих дрожжей. Все перемешать и убрать миску с молоком в теплое место без сквозняков на 15 минут. Если по прошествию указанного времени на поверхности появилась пышная шапочка – значит можно приступать к следующему этапу. В чашку с молоком и дрожжами вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и влить 3 ст.л. растительного масла. Все хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Постепенно ввести в тесто 5 ст.л. муки и взбить его до полного растворения комочков. Дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут – за это время мука немного разбухнет и тесто станет гуще. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану - густоту можно отрегулировать, добавляя молоко или муку. Выпекают такие блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной каким-либо жиром или маслом. Так как тесто довольно густое – огонь нужно делать меньше среднего, но не минимальный. Дрожжевые блины довольно хорошо переворачиваются и совсем не рвутся, главное подобрать температурный режим. Подавать их необходимо в теплом виде в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития!
Покулинарим
Быстрый рецепт дрожжевых блинов
Для завтрака в кругу семьи или полдника отлично подойдут блины, приготовленные из дрожжевого теста. Готовятся они без особых хлопот и из самых доступных ингредиентов. А сами блины имеют воздушную и пышную структуру, но при этом они довольно прочные и эластичные. Как приготовить быстрые блины из дрожжевого теста - расскажем далее.Ингредиенты и этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить опару для будущих блинов. Для этого подогреть 500 мл молока до температуры 32-35°C. Добавить в теплое молоко 2 ст.л. сахара и 6 г сухих быстродействующих дрожжей. Все перемешать и убрать миску с молоком в теплое место без сквозняков на 15 минут. Если по прошествию указанного времени на поверхности появилась пышная шапочка – значит можно приступать к следующему этапу.В чашку с молоком и дрожжами вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и влить 3 ст.л. растительного масла. Все хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Постепенно ввести в тесто 5 ст.л. муки и взбить его до полного растворения комочков. Дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут – за это время мука немного разбухнет и тесто станет гуще. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану - густоту можно отрегулировать, добавляя молоко или муку.
Выпекают такие блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной каким-либо жиром или маслом. Так как тесто довольно густое – огонь нужно делать меньше среднего, но не минимальный. Дрожжевые блины довольно хорошо переворачиваются и совсем не рвутся, главное подобрать температурный режим. Подавать их необходимо в теплом виде в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития!