Пицца четыре сыра готовится без добавления томатов и соуса на их основе и относится к разряду так называемых «белых пицц». Главное в этой пицце – начинка, состоящая из разных сыров. Основное правило – присутствие в начинке сыров, разной консистенции и структуры: мягкий, твердый, ароматный и голубой сыр. И хотя эта пицца не совсем бюджетная и порой сложно найти все сыры – стоит приготовить ее хотя бы раз, чтобы насладиться пикантным вкусом этого знаменитого блюда.
Ингредиенты и приготовление
Тесто для такой пиццы лучше всего замесить с использованием дрожжей. Рецепт приготовления теста приводить не будем, а вот на начинке хотим остановиться поподробнее. * Тесто для пиццы – 300 г * Моцарелла для пиццы -100 г * Эмменталь или маасдам – 100 г * Горгонзола или любой сыр с голубой плесенью – 50 г * Пармезан – 50 г * Оливковое масло – 1 ст.л. * Сушеный орегано – 1 ч.л. Тесто для пиццы раскатать на пергаменте, присыпанном мукой – так будет удобнее перенести основу на противень. Поместить основу для пиццы прямо с пергаментом на противень, пальцами сформировать небольшие бортики. Сбрызнуть тесто оливковым маслом и присыпать орегано. Подготовить начинку. Для этого моцареллу и эмментать нарезать пластинами, пармезан натереть на терке, горгонзолу поломать руками на небольшие кусочки. Не стоит натирать на терке все сыры – так они перемешаются между собой и не будет чувствоваться разная структура и вкус отдельного сыра. Первым слоем идут моцарелла и эмменталь, затем горгонзола и завершает картину тертый пармезан. Выпекать пиццу необходимо в максимально раскаленной духовке примерно 10-12 минут.
Покулинарим
Пицца 4 сыра
Пицца четыре сыра готовится без добавления томатов и соуса на их основе и относится к разряду так называемых «белых пицц». Главное в этой пицце – начинка, состоящая из разных сыров. Основное правило – присутствие в начинке сыров, разной консистенции и структуры: мягкий, твердый, ароматный и голубой сыр. И хотя эта пицца не совсем бюджетная и порой сложно найти все сыры – стоит приготовить ее хотя бы раз, чтобы насладиться пикантным вкусом этого знаменитого блюда.Ингредиенты и приготовление
Тесто для такой пиццы лучше всего замесить с использованием дрожжей. Рецепт приготовления теста приводить не будем, а вот на начинке хотим остановиться поподробнее.* Тесто для пиццы – 300 г
* Моцарелла для пиццы -100 г
* Эмменталь или маасдам – 100 г
* Горгонзола или любой сыр с голубой плесенью – 50 г
* Пармезан – 50 г
* Оливковое масло – 1 ст.л.
* Сушеный орегано – 1 ч.л.
Тесто для пиццы раскатать на пергаменте, присыпанном мукой – так будет удобнее перенести основу на противень. Поместить основу для пиццы прямо с пергаментом на противень, пальцами сформировать небольшие бортики. Сбрызнуть тесто оливковым маслом и присыпать орегано. Подготовить начинку. Для этого моцареллу и эмментать нарезать пластинами, пармезан натереть на терке, горгонзолу поломать руками на небольшие кусочки. Не стоит натирать на терке все сыры – так они перемешаются между собой и не будет чувствоваться разная структура и вкус отдельного сыра. Первым слоем идут моцарелла и эмменталь, затем горгонзола и завершает картину тертый пармезан.
Выпекать пиццу необходимо в максимально раскаленной духовке примерно 10-12 минут.