Это блюдо называют еще «котлеты по-французски»», но суть от этого не меняется. Это сочные мясные котлетки, приготовленные в духовке с добавлением овощей и сыра.
Ингредиенты
Для приготовления 12-14 котлет потребуется подготовить: * фарш мясной (состав любой, какой нравится семье, но желательно использовать свинину с говядиной, котлетки получаются очень сочными) – 1 кг; * лук репчатый – 2 крупные; * чеснок – 3 шт.; * помидоры – 2-3 штуки; * молоко – 50 мл (опционально); * яйцо – 2 шт.; * соль – 1 ч. л.; * черный перец – по вкусу; * сыр твердый – 150 г; * паприка, орегано, тимьян – 1 ч. л.; * сметана или майонез – 100 г. Также потребуется немного растительного масла, чтобы смазать противень или антипригарный коврик для запекания.
Приготовление
Если фарш готовится самостоятельно, то вместе с мясом прокрутить через мясорубку 1 луковицу и зубчики чеснока. Если фарш используется готовый, то лук и чеснок измельчить любым способом, например, в блендере или натереть на терке: * смешать мясной фарш с измельченным луком и чесноком; * добавить соль, все сухие специи, вбить сырые яйца, перемешать, мешать лучше всего, руками;
* если фарш получился густоватым, то долить немного молока, фарш не должен быть не сухим, ни жидким; * фарш обязательно немного выбить, то есть, собирать фарш в комок, поднимать над столом и с силой бросать в миску, такой прием позволяет сделать массу более однородным и эластичным, котлетки не будут разваливаться;
* оставшуюся луковицу нарезать кружочками, толщина примерно 0,3 см; * помидор также нарезать кружками, но потолще, примерно 0,5 см; * разделить фарш на порции, слепить круглые котлетки; * выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный антипригарным ковриком;
* на каждую котлетку положить по кружочку лука и по кружку помидора;
* сыр натереть, выложить тертый сыр невысокой горкой;
* сверху покрыть майонезом или сметаной, для этого лучше купить продукт в дой-паке или переложить сметану (майонез) в кондитерский мешок;
* запекать до готовности, процесс занимает приблизительно 40 минут, температура запекания – 200 градусов.
Покулинарим
Сочные котлеты «под шубой»
Это блюдо называют еще «котлеты по-французски»», но суть от этого не меняется. Это сочные мясные котлетки, приготовленные в духовке с добавлением овощей и сыра.Ингредиенты
Для приготовления 12-14 котлет потребуется подготовить:* фарш мясной (состав любой, какой нравится семье, но желательно использовать свинину с говядиной, котлетки получаются очень сочными) – 1 кг;
* лук репчатый – 2 крупные;
* чеснок – 3 шт.;
* помидоры – 2-3 штуки;
* молоко – 50 мл (опционально);
* яйцо – 2 шт.;
* соль – 1 ч. л.;
* черный перец – по вкусу;
* сыр твердый – 150 г;
* паприка, орегано, тимьян – 1 ч. л.;
* сметана или майонез – 100 г.
Также потребуется немного растительного масла, чтобы смазать противень или антипригарный коврик для запекания.
Приготовление
Если фарш готовится самостоятельно, то вместе с мясом прокрутить через мясорубку 1 луковицу и зубчики чеснока. Если фарш используется готовый, то лук и чеснок измельчить любым способом, например, в блендере или натереть на терке:* смешать мясной фарш с измельченным луком и чесноком;
* добавить соль, все сухие специи, вбить сырые яйца, перемешать, мешать лучше всего, руками;
* фарш обязательно немного выбить, то есть, собирать фарш в комок, поднимать над столом и с силой бросать в миску, такой прием позволяет сделать массу более однородным и эластичным, котлетки не будут разваливаться;
* помидор также нарезать кружками, но потолще, примерно 0,5 см;
* разделить фарш на порции, слепить круглые котлетки;
* выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный антипригарным ковриком;