Любителям пиццы и сыра предлагаем очень быстрый рецепт приготовления пиццы на сырном тесте. Основа получается очень мягкой и нежной, с сырным вкусом и ароматом. Приготовить такое тесто совсем не сложно. В качестве же начинки можно использовать любые ингредиенты – морской коктейль, грибы, ветчину и прочее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 пиццы понадобятся следующие ингредиенты. Тесто: * Мука – 80 г * Сливочное масло – 25 г * Сыр твердый – 30 г * Растительное масло – 1 ст.л. * Молоко – 2 ст.л. * Разрыхлитель – 3 г * Соль – щепотка Начинка: * Маринованные шампиньоны – 5 шт. * Ветчина – 100 г * Сыр твердый – 70 г * Томатный кетчуп и майонез – по 1 ст.л. Начать приготовление лучше всего с замешивания теста. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и тертым сыром. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь, добавить растительное масло и молоко. Замесить гладкое тесто. Подготовить начинку: грибы нарезать на тонкие слайсы, ветчину – соломкой, натереть сыр. Для соуса смешать кетчуп и майонез, также можно добавить в него немного острой аджики. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Смазать основу подготовленным соусом, выложить грибы, ветчину и посыпать сыром. Для аромата можно посыпать пиццу сухим базиликом и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Выпекать сырную пиццу при температуре 180°C. Если хотите получить мягкое, нежное тесто – то 15 минут будет достаточно. Для более хрустящей корочки понадобится 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать в горячем виде.
Покулинарим
Пицца на сырном тесте
Любителям пиццы и сыра предлагаем очень быстрый рецепт приготовления пиццы на сырном тесте. Основа получается очень мягкой и нежной, с сырным вкусом и ароматом. Приготовить такое тесто совсем не сложно. В качестве же начинки можно использовать любые ингредиенты – морской коктейль, грибы, ветчину и прочее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 пиццы понадобятся следующие ингредиенты.Тесто:
* Мука – 80 г
* Сливочное масло – 25 г
* Сыр твердый – 30 г
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Молоко – 2 ст.л.
* Разрыхлитель – 3 г
* Соль – щепотка
Начинка:
* Маринованные шампиньоны – 5 шт.
* Ветчина – 100 г
* Сыр твердый – 70 г
* Томатный кетчуп и майонез – по 1 ст.л.
Начать приготовление лучше всего с замешивания теста. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и тертым сыром. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь, добавить растительное масло и молоко. Замесить гладкое тесто. Подготовить начинку: грибы нарезать на тонкие слайсы, ветчину – соломкой, натереть сыр. Для соуса смешать кетчуп и майонез, также можно добавить в него немного острой аджики.
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Смазать основу подготовленным соусом, выложить грибы, ветчину и посыпать сыром. Для аромата можно посыпать пиццу сухим базиликом и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Выпекать сырную пиццу при температуре 180°C. Если хотите получить мягкое, нежное тесто – то 15 минут будет достаточно. Для более хрустящей корочки понадобится 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать в горячем виде.