Приготовить вкусные и ароматные шашлычки можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся индейка, овощи и хороший маринад. В результате получается блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Хорошо оно и тем, что к нему не требуется подавать отдельный гарнир – мясо жарится на шпажках месте с овощами.
Как приготовить шашлычки из индейки
Для приготовления 5-6 порций шашлычков понадобятся следующие ингредиенты: * Филе индейки – 600 г * Мелкий картофель – 6 шт. * Свежие помидоры – 4-5 шт. * Чеснок – 3 зубчика * Лук репчатый – 1 головка * Шампиньоны свежие – 12 шт. * Кабачок молодой – 1 шт. * Масло сливочное – 50-60 г * Соль и специи – по вкусу. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску для маринования. Выдавить в миску с мясом чеснок, всыпать специи, соль и влить растопленное сливочное масло. Пока индейка маринуется - можно заняться овощами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного охладить и разрезать на половинки. Томаты нарезать на четвертинки, лук и кабачки – на кружочки. Грибы оставить целыми. Овощи немного посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. На деревянные шпажки поочередно насадить мясо, подготовленные овощи и грибы. Противень застелить фольгой, установить на него решетку и выложить на нее шпажки с шашлычками. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке. В процессе готовки несколько раз перевернуть шпажки. Подавать готовые шашлычки лучше всего с белым соусом, приготовленным из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Покулинарим
Шашлыки из индейки и овощей
Приготовить вкусные и ароматные шашлычки можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся индейка, овощи и хороший маринад. В результате получается блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Хорошо оно и тем, что к нему не требуется подавать отдельный гарнир – мясо жарится на шпажках месте с овощами.Как приготовить шашлычки из индейки
Для приготовления 5-6 порций шашлычков понадобятся следующие ингредиенты:* Филе индейки – 600 г
* Мелкий картофель – 6 шт.
* Свежие помидоры – 4-5 шт.
* Чеснок – 3 зубчика
* Лук репчатый – 1 головка
* Шампиньоны свежие – 12 шт.
* Кабачок молодой – 1 шт.
* Масло сливочное – 50-60 г
* Соль и специи – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску для маринования. Выдавить в миску с мясом чеснок, всыпать специи, соль и влить растопленное сливочное масло. Пока индейка маринуется - можно заняться овощами.
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного охладить и разрезать на половинки. Томаты нарезать на четвертинки, лук и кабачки – на кружочки. Грибы оставить целыми. Овощи немного посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
На деревянные шпажки поочередно насадить мясо, подготовленные овощи и грибы. Противень застелить фольгой, установить на него решетку и выложить на нее шпажки с шашлычками. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке. В процессе готовки несколько раз перевернуть шпажки. Подавать готовые шашлычки лучше всего с белым соусом, приготовленным из натурального йогурта, чеснока и зелени.