Любителям баранины и субпродуктов предлагаем рецепт необычного шашлыка. Он сочетает в себе ароматное мясо и нежные бараньи почки. Сам рецепт приготовления совсем несложный, но вот времени для маринования шашлыка уйдет довольно много, поэтому подготовку к пикнику лучше начать накануне.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты: * Мякоть баранины -2 кг. * Бараньи почки – 1 кг. * Репчатый лук – 2 головки * Кефир 1% - 250 мл * Коньяк – 120 мл * Лимонный сок – 30 мл * Кинза – 1 пучок * Соль и перец – по 1 ч.л. * Мускатный орех, сушеный базилик – по 1 ч.л. Начать процесс маринования лучше всего с мяса. Мякоть баранины зачистить от сухожилий и пленок, нарезать на куски нужного размера. В чашку для маринования первым слоем выложить нарезанный полукольцами лук, сверху уложить мясо. Добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Немного помять мясо. Влить кефир и коньяк. Поставить сверху гнет и оставить в прохладном месте на 3 часа. В это время можно заняться почками. Удалить с почек все пленки, протоки и сделать на них небольшие надрезы. Хорошо промыть их в проточной воде. Почки необходимо вымачивать в воде полтора часа, при этом каждые полчаса минут нужно её менять. Затем последний раз сменить воду, добавить лимонный сок и немного соли и оставить почки в воде еще на час. Переместить почки в маринад к мясу, добавить нарубленную зелень кинзы и сухой базилик. Все хорошо перемешать и мариновать еще 6-8 часов. Перед приготовлением дать мясу немного согреться до комнатной температуры, насадить мясо и почки на шампуры и жарить над раскаленными углями. Сочный, ароматный дагестанский шашлык готов, приятного аппетита!
Покулинарим
Шашлык «Дагестанский»
Любителям баранины и субпродуктов предлагаем рецепт необычного шашлыка. Он сочетает в себе ароматное мясо и нежные бараньи почки. Сам рецепт приготовления совсем несложный, но вот времени для маринования шашлыка уйдет довольно много, поэтому подготовку к пикнику лучше начать накануне.Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:* Мякоть баранины -2 кг.
* Бараньи почки – 1 кг.
* Репчатый лук – 2 головки
* Кефир 1% - 250 мл
* Коньяк – 120 мл
* Лимонный сок – 30 мл
* Кинза – 1 пучок
* Соль и перец – по 1 ч.л.
* Мускатный орех, сушеный базилик – по 1 ч.л.
Начать процесс маринования лучше всего с мяса. Мякоть баранины зачистить от сухожилий и пленок, нарезать на куски нужного размера. В чашку для маринования первым слоем выложить нарезанный полукольцами лук, сверху уложить мясо. Добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Немного помять мясо. Влить кефир и коньяк. Поставить сверху гнет и оставить в прохладном месте на 3 часа. В это время можно заняться почками.
Удалить с почек все пленки, протоки и сделать на них небольшие надрезы. Хорошо промыть их в проточной воде. Почки необходимо вымачивать в воде полтора часа, при этом каждые полчаса минут нужно её менять. Затем последний раз сменить воду, добавить лимонный сок и немного соли и оставить почки в воде еще на час. Переместить почки в маринад к мясу, добавить нарубленную зелень кинзы и сухой базилик. Все хорошо перемешать и мариновать еще 6-8 часов.
Перед приготовлением дать мясу немного согреться до комнатной температуры, насадить мясо и почки на шампуры и жарить над раскаленными углями. Сочный, ароматный дагестанский шашлык готов, приятного аппетита!