Предлагаем рецепт приготовления быстрой пиццы из багета. Хотя, это скорее даже не пицца, а очень вкусные горячие бутерброды. Готовятся они максимально быстро и просто и поэтому отлично подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты: * Багет – 1 шт. * Сервелат или Салями – 150 г * Сыр твердый – 40-50 г * Моцарелла для пиццы – 100 г * Чеснок – 1 крупный зубчик * Масло сливочное – 40 г * Томатный соус – 30-40 мл. Багет для приготовления такой пиццы нужно брать очень маленького диаметра. В идеале диаметр багета должен совпадать по размеру с диаметром кружочка колбасы. Необходимо подготовить все ингредиенты: багет нарезать на кусочки толщиной 1 см. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке, колбасу нарезать очень тонко, сливочное масло растопить. Далее кусочек багета смазать соусом, выложить на него кружок колбасы, посыпать моцареллой. Сверху накрыть багетом и продолжить чередование слоев. Бутерброды выложить в круглую форму, стоять они при этом должны вертикально и плотно прилегать друг к другу. Заполнить всю форму по кругу и в центре. В растопленное масло выдавить чеснок и добавить твердый сыр. Полученной ароматной массой смазать бутерброды и отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Как только сыр расплавится, а багет подрумянится – достать пиццу из духовки и дать ей немного остыть. Сытная пицца из багета готова, приятного аппетита!
Покулинарим
Пицца из багета
Предлагаем рецепт приготовления быстрой пиццы из багета. Хотя, это скорее даже не пицца, а очень вкусные горячие бутерброды. Готовятся они максимально быстро и просто и поэтому отлично подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:* Багет – 1 шт.
* Сервелат или Салями – 150 г
* Сыр твердый – 40-50 г
* Моцарелла для пиццы – 100 г
* Чеснок – 1 крупный зубчик
* Масло сливочное – 40 г
* Томатный соус – 30-40 мл.
Багет для приготовления такой пиццы нужно брать очень маленького диаметра. В идеале диаметр багета должен совпадать по размеру с диаметром кружочка колбасы.
Необходимо подготовить все ингредиенты: багет нарезать на кусочки толщиной 1 см. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке, колбасу нарезать очень тонко, сливочное масло растопить. Далее кусочек багета смазать соусом, выложить на него кружок колбасы, посыпать моцареллой. Сверху накрыть багетом и продолжить чередование слоев. Бутерброды выложить в круглую форму, стоять они при этом должны вертикально и плотно прилегать друг к другу. Заполнить всю форму по кругу и в центре. В растопленное масло выдавить чеснок и добавить твердый сыр. Полученной ароматной массой смазать бутерброды и отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Как только сыр расплавится, а багет подрумянится – достать пиццу из духовки и дать ей немного остыть. Сытная пицца из багета готова, приятного аппетита!