Приготовить вкусный шашлык можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся мясо, хороший маринад и сковорода. И хотя такой шашлык и не имеет характерного запаха дымка – он не менее вкусный и аппетитный, чем традиционный.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобятся следующие ингредиенты: * Телятина – 500 г * Лук репчатый – 2 головки среднего размера * Уксус – 20 мл * Приправа для шашлыка – 1 ч.л. * Зерна кориандра – 0.5 ч.л. * Соль – по вкусу * Масло растительное – 20 мл Мякоть телятины зачистить от пленок и нарезать на порционные куски как для отбивных. Лук почистить, нарезать полукольцами и переложить к мясу. Кориандр немного растереть в ступке. Всыпать все специи и соль. Влить уксус и хорошенько помять все руками. Лук должен немного смягчиться и выделить сок. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в нее замаринованное мясо и весь лук. Жарить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до полной готовности. Если мясной сок выпарится и мясо начнет пригорать – добавить немного воды. Подавать шашлык, приготовленный дома, можно с картофельным пюре или картофелем фри . Также при подаче будет уместен и овощной салат. Мясо получается очень нежным, с характерной для шашлыка кислинкой. Приятного аппетита!
Покулинарим
Шашлык из телятины на сковороде
Приготовить вкусный шашлык можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся мясо, хороший маринад и сковорода. И хотя такой шашлык и не имеет характерного запаха дымка – он не менее вкусный и аппетитный, чем традиционный.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобятся следующие ингредиенты:* Телятина – 500 г
* Лук репчатый – 2 головки среднего размера
* Уксус – 20 мл
* Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
* Зерна кориандра – 0.5 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Масло растительное – 20 мл
Мякоть телятины зачистить от пленок и нарезать на порционные куски как для отбивных. Лук почистить, нарезать полукольцами и переложить к мясу. Кориандр немного растереть в ступке. Всыпать все специи и соль. Влить уксус и хорошенько помять все руками. Лук должен немного смягчиться и выделить сок. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в нее замаринованное мясо и весь лук. Жарить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до полной готовности. Если мясной сок выпарится и мясо начнет пригорать – добавить немного воды.
Подавать шашлык, приготовленный дома, можно с картофельным пюре или картофелем фри . Также при подаче будет уместен и овощной салат. Мясо получается очень нежным, с характерной для шашлыка кислинкой. Приятного аппетита!