Пицца является довольно универсальным блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Меняя ингредиенты в начинке, состав теста, заменяя соусы – можно каждый раз получать блюдо, с разными вкусовыми характеристиками. Сегодня предлагаем приготовить быструю пиццу на сковороде, тесто для которой готовится на кефире. Такая пицца придет на помощь в отсутствии или нехватке свободного времени.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты: * Мука – 9 ст.л. * Кефир 3.2% - 200 мл * Майонез - 4 ст.л. * Яйца - 2 шт. Начинка: * Колбаса любая - 100 г * Маслины – 8-10 шт. * Маринованные корнишоны – 3 шт. * Сыр – 80 г Сначала необходимо подготовить тесто. Для того кефир немного подогреть в микроволновке и перелить в глубокую миску. Вбить туда же яйца, добавить майонез и муку. Все очень хорошо перемешать при помощи венчика. Для начинки произвольно нарезать колбасу, корнишоны и маслины. Сыр натереть на терке. Для приготовления понадобится сковорода большого диаметра. Если таковой не имеется – то стоит разделить тесто и начинку на 2 части. Иначе слой теста получится слишком толстым, и оно не пропечется. Дно сковороды сбрызнуть растительным маслом, перелить в нее тесто и разровнять его ложкой. Выложить всю начинку и посыпать сверху сыром. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, меньше среднего. Готовить пиццу на сковороде около 15-20 минут. Перед подачей дать ей немного остыть и только потом извлекать из сковороды. К такой пицце можно подать любой томатный соус, или белый соус – Тартар.
Покулинарим
Быстрая пицца на сковороде
Пицца является довольно универсальным блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Меняя ингредиенты в начинке, состав теста, заменяя соусы – можно каждый раз получать блюдо, с разными вкусовыми характеристиками. Сегодня предлагаем приготовить быструю пиццу на сковороде, тесто для которой готовится на кефире. Такая пицца придет на помощь в отсутствии или нехватке свободного времени.Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:* Мука – 9 ст.л.
* Кефир 3.2% - 200 мл
* Майонез - 4 ст.л.
* Яйца - 2 шт.
Начинка:
* Колбаса любая - 100 г
* Маслины – 8-10 шт.
* Маринованные корнишоны – 3 шт.
* Сыр – 80 г
Сначала необходимо подготовить тесто. Для того кефир немного подогреть в микроволновке и перелить в глубокую миску. Вбить туда же яйца, добавить майонез и муку. Все очень хорошо перемешать при помощи венчика. Для начинки произвольно нарезать колбасу, корнишоны и маслины. Сыр натереть на терке.
Для приготовления понадобится сковорода большого диаметра. Если таковой не имеется – то стоит разделить тесто и начинку на 2 части. Иначе слой теста получится слишком толстым, и оно не пропечется.
Дно сковороды сбрызнуть растительным маслом, перелить в нее тесто и разровнять его ложкой. Выложить всю начинку и посыпать сверху сыром. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, меньше среднего. Готовить пиццу на сковороде около 15-20 минут. Перед подачей дать ей немного остыть и только потом извлекать из сковороды. К такой пицце можно подать любой томатный соус, или белый соус – Тартар.